newstaraz.kz

 
 

Обаму уличили в создании «ИГ»


2015120913202157519_322965
  09.12.2015 NewsTaraz.kz.

Президент США Барак Обама намерен применить проверенную временем американскую схему и уничтожить террористов, которых сам же и создал, считают эксперты.

Приложив немало усилий для возникновения и укрепления «Исламского государства» глава Белого дома пообещал их уничтожить, сообщают Дни.ру.

«Барак Обама – волшебный президент. Он выиграл праймериз Демократической партии, благодаря которым попал на выборы в 2008 году, с фразой, заимствованной из песни 60-х годов Yes we can. Да, мы можем. И сегодня он с той же уверенностью говорит: «Мы уничтожим группировку «Исламское государство (деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда. – Прим. ред.) и любую другую организацию, которая будет стремится причинить нам вред», – рассказал обозреватель французского издания Boulevard Voltaire Мартен Пельтье.

«Карфаген должен быть разрушен, осталось добраться до него. Убийства в Сан-Бернардино сделали его таким же воинственным, как Франсуа Олланда после теракта в Bataclan, он готов вступить в тотальную войну. Но возникает вопрос – почему именно сейчас, почему не раньше?», – задался он вопросом.
«Обама был избран за свою пацифистскую позицию в противовес Бушу, а также обещания вывести войска из Ирака и Афганистана. Он получил Нобелевскую премию мира в октябре 2009 года, менее чем через год после прихода в Белый дом, и после этого постоянно воевал или провоцировал войну в Ливии, Ираке и Сирии. Он заявляет о своем намерении уничтожить «Исламское государство», но, в то же время, именно он способствовал его возникновению в Ираке, притесняя суннитов и не позволяя Партии арабского социалистического возрождения взять ситуацию под контроль», – напомнил Мартен Пельтье.
«Затем Обама обеспечил боевикам процветание, позволив своим арабским союзникам финансировать и поддерживать их. В Сирии, где «ИГ» воюет с президентом Башаром Асадом, он поставлял оружие союзникам террористов, а затем те продавали его «Исламскому государству». В это же время он покрывает Саудовскую Аравию и Катар, позволяя боевикам получать деньги за продажу нефти. И, наконец, Обама поддерживает Турцию, которая атаковала российский бомбардировщик и поддерживает союзников «ИГ», – рассказал эксперт.
«В целом, Обама заявил о стремлении уничтожить группировку, которую сам же и создал, и которой позволял расти. Его предшественники делали то же самое с «Аль-Каидой». Американская схема хорошо обкатана. Поэтому «да, Обама может». Он не заботится о других и извлекает из ситуации максимальную выгоду», – заключил Мартен Пельтье.
Фото: GLOBAL LOOK press/Arnaud Bouissou

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz