newstaraz.kz

 
 

Обаму предупредили об угрозе терактов в трех крупных городах


2015123111500033736_pic_f31c1de8d3006d429da612e5eb93c7fd
  31.12.2015 NewsTaraz.kz.

Об этом сообщает CNN.

Президента США Барака Обаму предупредили об опасности терактов в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне, передает Lenta.ru.

О террористической угрозе в период новогодних праздников речь шла в ходе совещания по вопросам безопасности, которое президент провел перед тем как отправиться на отдых на Гавайи.
Эта информация была неподтвержденной и исходила из одного источника. Где конкретно могут произойти атаки, в предупреждении не уточнялось.
В связи с этим федеральные и местные силовики усилили меры безопасности в местах новогодних празднований, в том числе в Нью-Йорке на Таймс-сквер и в районе стадиона Роуз-Боул в Лос-Анджелесе.
Последний по времени крупный теракт в США произошел 2 декабря. В калифорнийском Сан-Бернардино этнические пакистанцы 28-летний Сайед Фарук и его жена 29-летняя Ташфин Малик ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по находившимся в помещении людям.
В результате атаки погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Фарук и Малик были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало содеянное как теракт. Следствие выяснило, что супруги симпатизировали запрещенной в России группировке «Исламское государство».
По этому делу власти предъявили 24-летнему соседу и другу детства Фарука — принявшему ислам Энрике Маркесу обвинения в оказании содействия террористической деятельности и мошенничестве в сфере миграции. По данным следствия, он снабдил супругов оружием, купленным на свое имя, а также вступил в фиктивный брак с женщиной, стремившейся получить вид на жительство в США.
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz