newstaraz.kz

 
 

Обаме предложат бомбить сирийские базы и РЛС


2016101400455999765_obama-rasstroenyj
  14.10.2016 NewsTaraz.kz.

Ряд американских чиновников считают, что Вашингтону стоит предпринимать более решительные действия.

Президенту США Бараку Обаме на предстоящем 14 октября совещании с советниками по внешней политике будет предложено нанести удары по сирийским военным объектам. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

По информации агентства, ряд американских чиновников считают, что Вашингтону стоит предпринимать более решительные действия. Это нужно для сохранения влияния на умеренную оппозицию, а также арабских, турецких и курдских союзников, необходимого для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). В частности, предлагается начать наносить удары по сирийским военным базам, складам с боеприпасами или радиолокационным станциям (РЛС).

В качестве альтернативы главе государства могут предложить поставить оппозиционным силам в Сирии более современное оружие. Однако это вряд ли будут переносные зенитно-ракетные комплексы, поскольку Вашингтон боится, что их могут использовать против пассажирских самолетов западных стран.

В то же время источник сообщил, что Обама, вероятно, не пойдет на бомбардировки позиций сирийского правительства, поскольку это может привести к прямой конфронтации с Россией. Президент США также может воздержаться от принятия какого-либо решения по этому вопросу, отметил собеседник агентства.

5 октября газета The Washington Post также сообщала, что в Белом доме обсуждаются различные варианты нанесения ударов по правительственным войскам Сирии. Сторонники этих мер считают необходимым наказать сирийское руководство за нарушение режима прекращения огня и предлагают наносить удары по взлетно-посадочным полосам военных аэродромов скрытно.

Днем ранее госсекретарь США Джон Керри обвинил российские и сирийские власти в том, что они вместо разрешения конфликта в САР дипломатическим путем пытаются добиться военной победы.

В настоящее время переговоры Москвы и Вашингтона по достижению перемирия в Сирии приостановлены по инициативе США.

Фото: sharij.net

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz