newstaraz.kz

 
 

Обама рассекретил подробности спецоперации по ликвидации Усамы бен Ладена


Обама рассекретил подробности спецоперации по ликвидации Усамы бен Ладена
  03.05.2016 NewsTaraz.kz.

Президент США опасался, что главный террорист может ускользнуть.

Барак Обама раскрыл некоторые детали спецоперации по ликвидации Усамы бен Ладена. По его словам, ее почти невозможно было скрыть. При этом руководство сильно волновалось, так как один из вертолетов получил повреждения.

Президент США Барак Обама спустя ровно пять лет раскрыл подробности операции по ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. По его словам, Вашингтон, проведя ее, нес серьезные репутационные риски, прежде всего, в отношениях с Пакистаном.

Несмотря на это, США все решили осуществить задуманное, так как бен Ладен мог бы вновь ускользнуть. «Мне было ясно, что это был наш лучший шанс достать бен Ладена и что если бы мы не стали действовать, он мог ускользнуть и вновь появиться только много лет спустя», – цитирует Обаму CNN.

Операция началась с того, что один из вертолетов совершил крайне жесткую посадку во дворе террориста,. «Не очень хорошее начало», – подумал тогда президент США. По его словам, команда, наблюдавшая за ликвидацией террориста, была «очень обеспокоена» этой новостью.

Президент рассказал, что, во-первых, избежать подобных инцидентов было трудно, и, во-вторых, спецоперацию практически невозможно было утаить. «Это показывает то, как принимает решения президент. Вы всегда работаете с вероятностями, принимаете решение, основываясь не на стопроцентной уверенности, а лишь на имеющейся информации», – сказал Обама.

Дни.ру



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz