newstaraz.kz

 
 

Обама продлил действие антироссийских санкций


83ccf49f-e391-49fb-ae76-9b83bcb13baf
  03.03.2016 NewsTaraz.kz.

О подписании соответствующего указа сообщили в среду в пресс-службе Белого дома.

Президент США Барак Обама продлил на один год действие антироссийских санкций, введенных в связи с кризисом на Украине. О подписании соответствующего указа сообщили в среду в пресс-службе Белого дома, передает «Российская газета«.

Согласно выдержке из уведомления, которое президент направил лидерам конгресса, события вокруг Украины «продолжают представлять исключительную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики США». Речь идет о санкциях, введенных указом от 6 марта 2014 года. Помимо этого документа санкции против России также вводились указами американской администрации от 16 и 20 марта 2014 года. Они действуют против ряда компаний и граждан России, чиновников из правительства экс-президента Украины Виктора Януковича и руководства провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, сохранятся санкции от 19 декабря 2014 года, введенные против экономики Крыма.

Ранее в Вашингтоне неоднократно увязывали возможность снятия части санкций только после полной имплементации на Украине Минских соглашений. Как сообщил недавно высокопоставленный источник из американской администрации газете Politico, «в Белом доме рассчитывают, что соглашения удастся претворить в жизнь до завершения второго срока Обамы». Его полномочия истекают в январе 2017 года.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz