newstaraz.kz

 
 

Обама отказался от встречи с президентом Турции


pogudx67vi38rgrnl.f99459d2
  29.03.2016 NewsTaraz.kz.

Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану грозит прохладный прием в США, куда он прибудет на саммит по ядерной безопасности.

Одним из признаков этого стал отказ Барака Обамы встретиться с ним.

Когда Эрдоган последний раз был в США в 2013 году, Обама выразил ему серьезную поддержку. В частности, он похвалил усилия Анкары по началу мирных переговоров с курдами, а также положительную экономическую динамику страны.

Однако сейчас, когда глава Турции вновь прибывает в Америку на саммит по ядерной безопасности, его ждет совершенно другой прием. В частности, стало известно, что президент США Барак Обама отклонил просьбу Эрдогана присоединиться к нему во время церемонии открытия мечети в штате Мэриленд, передает The Wall Street Journal. Также нет планов на официальную встречу двух президентов.

Вместо этого президенту Турции предлагают встретиться с вице-президентом Джо Байденом. Впрочем, американские чиновники настаивают, что отказ Барака Обамы от встречи с Эрдоганом, пока тот будет в Вашингтоне, не следует расценивать как проявление неуважения. Они напоминают, что президенты встречались в ноябре во время саммита G20, а также разговаривали по телефону в феврале.

Пока график встреч американского лидера в ходе саммита по ядерной безопасности содержит только одни двусторонние переговоры – с председателем Китая Си Цзиньпином. Другие встречи могут быть назначены позже или сдвигаться по графику.

Эксперты отмечают, что отношения между Вашингтоном и Анкарой оказались натянутыми после того, как турецкие власти возобновили боевые действия против курдского населения. Тем не менее США не отказываются от поддержки Турции, поскольку она, как и курдские силы, выступает в качестве их союзника по борьбе с орудующими на Ближнем Востоке террористами.

Источник: дни.ру

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz