newstaraz.kz

 
 

Обама назвал сирийский кризис своим самым разочаровывающим вызовом


2016080412045015610_4304700
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото © AP Photo/Jacquelyn Martin

Президент США отметил, что, «Соединенные Штаты не могут регулировать и поддерживать порядок в любой точке мира», хотя люди обращаются к ним «для оказания позитивного влияния».

Президент США Барак Обама назвал в среду сирийский кризис «самым разочаровывающим вызовом», с которым он столкнулся во время пребывания на посту главы государства. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы участников встречи молодых африканских лидеров в Вашингтоне, передает ТАСС.

«Скорее всего, самый разочаровывающий вызов, с которым я сталкивался на постоянной основе, включает в себя конфликты за пределами Соединенных Штатов. И Сирия является самым суровым примером (этого)», — отметил он.

Обама подчеркнул, что, «с одной стороны, Соединенные Штаты не могут регулировать и поддерживать порядок в любой точке мира». «С другой стороны, люди обращаются к нам для оказания позитивного влияния. Наша цель состоит в последовательных попытках примирять людей таким образом, чтобы они могли сесть и решить вопросы в политическом русле, а не посредством насилия», — отметил хозяин Белого дома.

«Постоянным источником ежедневного разочарования для меня является тот факт, что мы не смогли урегулировать некоторые из этих (международных) конфликтов, — признался президент. — Сейчас все чаще стали возникать (в мире) великие страдания — в результате этнических или религиозных конфликтов, либо из-за государств, которые находятся в нестабильном состоянии, — и последствия для простых людей в этих странах огромны».

Президент отметил, что «в некотором смысле, труднее остановить эти конфликты, чем просто нанести поражение армии» страны, которая переживает кризис.

Сирийский конфликт

Антиправительственные выступления в Сирии, постепенно охватившие все крупные города страны, начались 15 марта 2011 года.

Манифестанты требовали проведения демократических реформ и отставки президента страны Башара Асада. Несмотря на осуществленный властями ряд реформ, в стране продолжались выступления. Кроме того, росло число вооруженных группировок, ведущих борьбу против сил режима, в том числе экстремистских, ряды которых пополнялись за счет притока иностранных наемников.

В 2012 и 2014 годах прошли международные конференции по Сирии («Женева-1 и «Женева-2»), по итогам которых были приняты основные принципы урегулирования конфликта. В рамках второй конференции состоялись первые прямые переговоры между представителями правительства Асада и оппозицией. Стороны договорились о поставках гуманитарной помощи в город Хомс и эвакуации из него гражданских лиц.

Консультации продолжились в 2015 году (в Москве, Каире, Астане), но не принесли ощутимых результатов. Ситуация в Сирии усугубилась в связи с деятельностью боевиков террористической группировки «Исламское государство».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz