newstaraz.kz

 
 

Обама надеется, что РФ присоединится к коалиции США против ИГ (ДАИШ)


2015120120454979745_1324056567
  01.12.2015 NewsTaraz.kz.

Выступая на пресс-конференции во Франции, президент США в очередной раз обвинил Россию в нанесении авиаударов по «умеренной оппозиции».

Президент США Барак Обама надеется, что Россия присоединится к американской коалиции против группировки «Исламское государство» (в арабском варианте — ДАИШ), передает РИА Новости.
«В конечном счете Россия признает, что угроза (террористической группировки) ИГ наиболее важная для ее народа, и будет союзником тех, кто борется с ИГ», — сказал Обама на пресс-конференции во Франции, которую транслирует Белый дом.
По его словам, США по-прежнему считают, что Россия наносит удары не только по ИГ, но и по сирийской оппозиции. Обама заявил, что «не питает иллюзий» насчет того, что Россия будет направлять удары только на ИГ. При этом США рассчитывают на успех Венского процесса по Сирии, подчеркнул президент США. «Мы можем увидеть отдельные очаги прекращения огня в некоторых частях Сирии», — сказал Обама, добавив, что это «освободит группировки оппозиции» от предполагаемых авиаударов со стороны России.
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz