newstaraz.kz

 
 

Обама и Путин обсудили атаку на Су-24


pogudx38knfio79tp.ec1c2f97
  30.11.2015 NewsTaraz.kz.

Во время посещения экологической конференции под эгидой ООН в Париже Владимир Путин и Барак Обама обсудили атаку на Су-24, ситуацию в Сирии и на Украине.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, о чем беседовали Владимир Путин и Барак Обама в ходе встречи в Париже. По его словам, политики среди прочих затронули тему нападения турецкого F-16 на российский фронтовой бомбардировщик в приграничных районах Сирии.

«Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии», – цитирует Пескова РИА Новости. Также президенты в очередной раз заявили о необходимости начала процесса политического урегулирования ситуации в Сирийской Арабской Республике. В частности, Барак Обама выразил уверенность, что Башар Асад должен уйти с поста президента страны, передает агентство Reuters со ссылкой на информированный источник в Белом доме.

Кроме того, политики коснулись темы урегулирования конфликта на Украине. По словам Пескова, президенты отметили необходимость скорейшей реализации минских договоренностей.

Пресс-секретарь сообщил, что встреча двух лидеров была запланирована утром 30 ноября. Владимир Путин общался с Бараком Обамой в течение получаса. Песков назвал эту беседу очень насыщенной.

Добавим, встретиться в Париже с президентом России для обсуждения происшествия, в результате которого был сбит российский Су-24, хотел и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Владимир Путин не внес этот разговор в свои планы. «Такой встречи не будет. Пока в графике не значится каких-либо контактов», – сообщил Песков.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz