newstaraz.kz

 
 

Об этом стало известно во время очередного заседания Дисциплинарного совета при Агентстве


005842535
  16.10.2015 NewsTaraz.kz.

Сотрудники миграционной полиции Каракиянского РОВД выдали незаконно более 130 разрешений на работу

 Автор: Тимур Казиев

 

Об этом стало известно во время очередного заседания Дисциплинарного совета при Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции, которое прошло в областном акимате.

 

 

Под председательством Мурата Кадырбека, заместителя руководителя Мангистауского департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции – председателя Дисциплинарного совета на повестку дня было вынесено два дисциплинарных дела в отношении четырёх должностных лиц. Первое дело рассматривалось в отношении бывшего начальника таможенного поста «Тажен» областного Комитета государственных доходов РК, а ныне являющегося заместителем руководителя таможенного поста «Жетысу» алматинского департамента Комитета госдоходов Талгата Байкатова. Как стало известно, он, являясь руководителем таможенного поста «Тажен», за период с января по май месяца 2015 года, несмотря на неисправное состояние служебного автотранспорта, заполнял табель о рабочем времени прикомандированному водителю С. Темирханову, который по существу дела не выполнял профессиональные обязанности. Тем самым, Байкатов, как непосредственный начальник, нарушил закон. Таким образом, водителю выплачивалась зарплата, а он фактически был на простое. За нарушение норм Кодекса чести госслужащего РК члены Диссовета предложили донести до нынешнего вышестоящего руководства Байкатова применить в отношении него дисциплинарную меру — строгий выговор.

 

 

Следующим дисциплинарным делом на Диссовете было в отношении сотрудников миграционной полиции Каракиянского РОВД. Дело в том, что три сотрудника миграционной полиции в 2015 году выдали разрешения на трудовую деятельность на территории Республики Казахстан без какого-либо медицинского освидетельствования и медицинской страховки 132 гражданам иностранных государств, прибывшим сюда на работу. Кроме того, у трудовых мигрантов не были запрошены документы, подтверждающие их платежеспособность с указанием средств, необходимых для выезда за пределы территории РК по истечении срока временного разрешения на пребывание на территории страны. В этой связи, члены Дисциплинарного совета усмотрели в действиях сотрудника миграционной полиции М. Сенгирбаева, как старшего по должности, признаки, способствующие коррупционным правонарушениям, и вынесли в отношении него предупреждение о неполном соответствии занимаемой должности. А вот в отношении двух других сотрудников полиции — А. Акижанова и Е. Берленова были вынесены строгие выговора за нарушение норм Кодекса чести государственных служащих РК.

 

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz