newstaraz.kz

 
 

О роли Ассамблеи народа Казахстана рассуждали карагандинские студенты


2015121115470922371_img8
  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

В Карагандинском государственном университете им. Е.А.Букетова прошла научно-практическая конференция, посвященная 20-летнему юбилею Ассамблеи народа Казахстана.

Свои работы представили студенты колледжей и вузов всей Карагандинской области.
Будущие историки, политологи, краеведы и филологи в своих докладах рассуждали о роли Ассамблеи народа Казахстана в современной жизни страны, а также представили свои исследования истории Великой казахской степи.
— Цель данного мероприятия – через научные исследования призвать молодежь к патриотизму, разбудить в них любовь к родной земле, — поделился Ерлан Кусайын, возглавляющий областной Секретариат Ассамблеи народа Казахстана.
В рамках этой конференции прошло и награждение финалистов конкурса научных проектов «Шежерелі Сарыарқа». Участникам предлагалось представить свои работы-исследования, посвященные истории казахской степи. Жюри конкурса отметило, что участники проделали масштабную работу по изучению древней истории Сарыарки.
Победителем стал студент исторического факультета КарГУ им. Е.А.Букетова Сунгат Бейсембай. В своей работе он представил исследование истории арийцев. По мнению студента, этой древней цивилизации в нынешней учебной программе уделяется мало внимания:
— Наш народ, безусловно, можно назвать народом-загадкой, поскольку в истории есть много белых пятен. К примеру, в рамках курса нам обычно рассказывают об истории саков, гуннов, но при этом практически нет информации об арийцах, и ученики школ часто не знают о них. Но наша культура не менее значима в мировом масштабе, не менее великая, чем древнеегипетская или китайская.
Организаторы с радостью отмечают, что подобные мероприятия неизменно поддерживаются меценатами, благодаря чему удается проводить конференции на высоком уровне. Сами меценаты говорят о том, что сегодняшняя поддержка исследований в будущем поможет воспитать неравнодушное поколение:
— Если каждый представитель молодежи будет знать историю своей страны, своего народа, то у нашего будущего поколения возрастет уважение к своей родине, чувство патриотизма, — считает Бекзат Алтынбеков, поддержавший это мероприятие.
Интересно, что вторая конференция «Казахстан – мое Отечество» привлекла большое внимание молодежи, на нее было представлено больше 60 докладов. Причем, отмечают организаторы, заметно вырос и уровень представленных научных работ.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz