newstaraz.kz

 
 

О неприятных сюрпризах, которые подстерегают туриста за границей


pogudx5o1tnuter6c.36970005
  24.06.2016 NewsTaraz.kz.

Отправляясь в далекое путешествие, необходимо внимательно изучить местное законодательство. То, что в некоторых странах представляется естественным, в других грозит уголовным наказанием.

Чтобы нашему туристу не пришлось идти на крупные непредвиденные траты или проводить отпуск в общем номере с неудобной кроватью, плесенью на стенах и решеткой на окне, мы напомнили о самых неожиданных законах, существование которых даже сложно себе представить.

Кормление голубей на площади Сан-Марко в Венеции карается штрафом. Многочисленная популяция птиц после обильного и непрерывного приема пищи сильно портит исторические памятники.

Туристам в Канаде придется большую часть времени слушать Джастина Бибера или Селин Дион — местные радиостанции обязаны 35 процентов своего эфира отдавать национальным исполнителям.

В Дании, перед тем как заводить двигатель, необходимо заглянуть под машину и проверить, нет ли там детей. Также надо всегда иметь при себе покрывало. Если везущая повозку лошадь испугается проезжающего автомобиля, водитель должен съехать на обочину, остановиться и накрыть его.

Аккуратнее с жевательной резинкой в Сингапуре! Носить ее в кармане можно, а жевать — ни в коем случае.

Вождение автомобиля в шлепанцах на дорогах Испании является уголовным преступлением.

В Германии автомобилисту надо быть максимально сосредоточенным и предусмотрительным. Если при движении по автобану в баке закончился бензин, водитель уже нарушил закон, а если прошел по дороге — дважды.

В Японии, на родине сумо, законодательно запрещено ожирение. Максимальный объем талии у мужчин от 40 и старше должен составлять 80 сантиметров. Нарушителей сажают на строгую диету.

Невероятно вкусный дуриан запрещено приносить в общественные места (автобусы, метро, гостиницы и аэропорты) сразу в нескольких странах — Брунее, Индонезии, Малайзии и Сингапуре.

Страна-музей Греция запрещает появляться в исторических местах, таких как афинский Акрополь, в обуви на высоких каблуках. Женщины в боевом обмундировании во время прогулок разрушают бесценные археологические памятники.

На самом длинном городском пляже мира — Вирджиния Бич — с 1990-х годов запрещено сквернословить.

Мужчинам с многолетней растительностью на лице лучше не соваться в округ Юрика американского штата Невада. Обязательно захочется поцеловать какую-нибудь красотку, а это запрещено законом. Хочешь целоваться — сбрей усы.

В Швейцарии лучше отказаться от ужина и даже от вечернего чая. Спускать по ночам воду в уборной в многоквартирных домах запрещено — можно разбудить соседей.

Плевки порицаются общественностью во многих странах мира, но в Барселоне за это можно поплатиться штрафом в 120 евро.

В пуританской Франции мужчин пускают в воду общественных бассейнов только в свободных штанах. Облегающие плавки кажутся французам слишком вызывающими.

Источник: Lenta.ru
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz