newstaraz.kz

 
 

О крушении поезда в Нью-Джерси рассказали очевидцы, один человек погиб и 108 ранены


photo_196095
  30.09.2016 NewsTaraz.kz.

Поезд не затормозил, прибывая на станцию, и врезался в здание вокзала в городе Хобокен (Нью-Джерси), обломки убили стоявшую на платформе женщину, еще 108 пассажиров получили ранения, сообщает Euronews.com со ссылкой на уточненные данные местных властей. Ранее сообщалось, что жертвами катастрофы стали три человека. Причины аварии пока неясны.

Пассажирский поезд пригородного сообщения по неизвестным причинам не снизил скорость перед приближением к станции и, сойдя с рельсов, врезался в платформу. От удара обрушились металлические опоры, поддерживающие кровлю. Инцидент произошел в городе Хобокене, на противоположном от Нью-Йорка берегу реки Гудзон, в утренний час-пик.

Подробности инцидента изданию рассказала одна из пассажирок поезда, которая находилась в одном из последних вагонов. «Когда мы вышли из вагона, то увидели, что многие люди выбирались наружу через окна. Полицейские пытались им помочь. Потом вышел проводник, весь окровавленный. Мы увидели людей с более серьезными ранениями. Я ощутила сильный удар, но далеко не такой, как эти люди», — сказала женщина.

«Я — водитель грузовика. И если на скорости в 50 миль в час я врежусь в машину или в человека, мой автомобиль какое-то время продолжит движение. А поезд может пройти еще полторы мили, прежде чем остановиться. Я хочу сказать, что поезда ведут себя не так, как автомобили, они продолжают двигаться и после столкновения», — отметил другой очевидец происшествия.

В четверг, 29 сентября, около 08.45 по местному времени поезд 1614, прибывающий из Спринг Веллей (штат Нью-Йорк), врезался в платформу на вокзале в городе Хобокен. Состав, прибывая на станцию, не замедлял своего движения. Всего в поезде находились около 250 человек, большинство пострадавших — в первом вагоне, на который обрушился навес станции.

По данным РИА Новости, машинист состава был госпитализирован с места аварии с критическими ранениями. При этом отмечается, что он сотрудничает со следователями. Позже стало известно, что машинист поезда был выписан из больницы. Стало известно, что машинист Томас Галлахер начал водить железнодорожные составы 18 лет назад. Данных о связи аварии поезда в Нью-Джерси с терроризмом нет.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz