newstaraz.kz

 
 

О чем в последний раз докладывал пойманный на взятке Едиль Сулейменов


20160729101349
  29.07.2016 NewsTaraz.kz.

За день до задержания пойманный с поличным за взятку 2,1 млн тенге начальник управления пассажирского транспорта Астаны Едиль Сулейменов выступал на общественных слушаниях. О чем докладывал чиновник, рассказал председатель Общественного совета Астаны Сансызбай Есилов в ходе пресс-конференции в акимате столицы,передает МИА Казинформ.

«Я только сегодня услышал эту новость, буквально позавчера он выступал у нас с содокладом (…) по вопросам общественного транспорта, его работы. Первым докладывался первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун, Едиль Сулейменов выступил с содокладом. Он говорил о сегодняшнем состоянии общественного транспорта, о предстоящих мероприятиях, в частности, о внедрении электронной системы оплаты проезда в автобусах Астаны. Он не говорил, что состояние общественного транспорта в отличном состоянии, но докладывал о том, какие сейчас принимаются меры. В целом акимат не мог сказать, что все хорошо, так как работы предстоит сделать ещё много», — сказал он.

Руководитель Управления пассажирского транспорта
столичного акимата Сулейменов Е.Н

ВЗЯТКА
В Астане за взятку в 2 млн тенге
задержали чиновника акимата.
.

С.Есилов отметил, что непосредственно вместе с Е.Сулейменовым ему работать не пришлось, так как начальником управления пассажирского транспорта тот стал в ноябре 2015 года.

Что касается работы совета, в составе которого на общественных началах трудятся 25 человек, то он не может вести инспекционные работы, во-первых, потому что для этого существуют специальные органы, во-вторых, у совета нет таких ресурсов. Первостепенная задача организации — это давать рекомендации. Одной из предложенных и учтённых — стала возможность бесплатной пересадки в течение часа в рамках электронной системы оплаты проезда в автобусах.

«Если такие факты имеют место быть, то чиновник должен, в первую очередь, ответить перед законом. Расследовать этот случай, довести его до суда и привлечь к ответственности — это полномочия соответствующих правоохранительных органов. Да, в законе об общественных советах предусмотрено, что мы тоже должны принимать участие в борьбе с коррупцией. Наша задача — промониторить ситуацию, которая имеет место быть, в части борьбы с коррупцией в Астане, и сделать соответсвующие предложение, запрос», — заключил Сансызбай Есилов.

Напомним, 28 июля Е.Сулейменов был задержан с поличным Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по г.Астане при получении от предпринимателей двух взяток в общей сумме 2,1 млн тенге. Взятки через посредника он получил за подписание актов выполненных работ по демонтажу искусственных дорожных неровностей («лежачие полицейские»), невнесение предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков и по покраске и помывке остановочных павильонов.

Автор: Анеля Касымова
(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz