newstaraz.kz

 
 

О чем Назарбаев говорил с премьер-министром


pogudx3kpn8cr07s7.1af32efa
  19.10.2016 NewsTaraz.kz.

Встреча Нурсултана Назарбаева с Бакытжаном Сагинтаевым. Фото: akorda.kz

Нурсултан Назарбаев провел встречу с премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым. Сагинтаев доложил президенту о выполнении его поручений, в частности о выделении 481 млрд тенге на стимулирование экономики и запуске Кашагана, передает NUR.KZ cо ссылкой на пресс-службу Акорды.

Премьер-министр отчитался о результаах социально-экономического развития республики за 9 месяцев текущего года. Он отметил, что все основные показатели социально-экономического развития республики демонстрируют положительную динамику, а уровень инфляции сохранен в заданных параметрах.

Сагинтаев подчеркнул, что поручения, данные Президентом Казахстана на расширенном заседании правительства 9 сентября текущего года, своевременно исполняются. В частности, утверждено выделение дополнительных средств в размере 481 млрд тенге в целях стимулирования дальнейшего развития экономики страны.

Премьер-министр также обратил внимание на введение в действие нефтегазового месторождения Кашаган с объемом добычи 90 тысяч баррелей в день.

Кроме того, Сагинтаев проинформировал Главу государства о постоянном контроле за ценами, в первую очередь, на продукты питания и товары первой необходимости, вопросами бесперебойного обеспечения населения и социальных учреждений теплом, а также своевременной сдачи запланированных объектов в рамках программы жилищного строительства.

Также Нурсултану Назарбаеву было сообщено о принимаемых мерах по дальнейшему развитию экспортного потенциала страны.

В свою очередь президент Казахстана подчеркнул, что в республике завершена уборочная кампания, и теперь правительству необходимо проработать вопросы экспорта зерновых.

«Наблюдается хороший урожай во многих странах, являющихся крупными производителями зерновых культур. В этой связи ожидается высокая конкуренция на данном рынке. Мы ранее заключили соглашения по экспорту зерновых в ряд стран. В рамках этих договоренностей следует определиться по объемам поставляемой продукции», — сказал глава государства.

Также президент подчеркнул, что создана основа для дальнейшей эффективной реализации в следующем году всех осуществляемых в настоящее время инициатив.

«В первую очередь, внесены соответствующие поправки в бюджет. Также приняты все необходимые государственные программы.

В частности, очевидна важность обеспечения последовательного индустриально-инновационного развития республики и принятия мер для повышения благосостояния населения в рамках программы развития «Нұрлы жол», которая включает в себя создание эффективной транспортно-логистической инфраструктуры», — сказал Глава государства.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz