newstaraz.kz

 
 

НЯЦ Казахстана экспериментально сделает расплав ядерного топлива реактора АЭС Фукусима


2016010908322473960_21163
  09.01.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстанские ученые изучат свойства расплавленной начинки реактора.

Национальный Ядерный Центр Казахстана экспериментально сделает расплав ядерного топлива печально известного реактора АЭС Фукусима и определит его свойства.
Об этом телеканалу «Астана» сообщил аким города Курчатов Нурбол Нургалиев. Сейчас специалисты компании «Тошиба» находятся в национальном ядерном центре.
Как пояснил в телефонной беседе аким Курчатова, казахстанские ученые сделают и изучат свойства расплавленной начинки реактора. Пока это единственная цель визита японской делегации, хотя городской аким подтвердил большой интерес «Тошибы» к строительству АЭС в Казахстане.

Нурбол Нургалиев, аким г. Курчатов:
— Наши ученые делают заказ для компании Тошиба, т. е. правительство Японии заказало «Тошибе» сделать научные исследования по ликвидации последствий АЭС Фукусима. В свою очередь, «Тошиба» обратилась к НЯЦ, чтобы НЯЦ экспериментально сделал расплав ядерного топлива и определил его свойства. Японская компания проявляет большой интерес по строительству АЭС в РК, но сейчас эта поездка сотрудничества «Тошибы» даже обсуждать не собираются. Чисто едут по вопросу договора между НЯЦ и «Тошиба».


Автор Ирина Якунина

Фото 11116.kz.all.biz

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz