newstaraz.kz

 
 

«Няню-убийцу» в Москве могли подстрекать к преступлению


e3aa2969-7d41-4afb-9076-8bfaf10efb11
  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

Следствие считает, что женщина действовала не одна.

Следствие утверждает, что гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве малолетней девочки в Москве, действовала не одна, и что в деле есть подстрекатели, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС. По словам следователя, их личности пока не установлены, ведется их розыск.

«На настоящее время не установлены соучастники и подстрекатели», — сказал следователь в Пресненском суде Москвы, где решается вопрос об аресте Бобокуловой.

Следствие просит арестовать до 29 апреля Бобокулову, которой 4 марта планируется предъявить официальное обвинение. Гюльчехра Бобокулова заявила, что не возражает против своего ареста.

«Согласна. Не не возражаю», — сказала подозреваемая на вопрос суда об избрании ей меры пресечения.

В судебном заседании няня вела себя уверено и хладнокровно. Она рассказала, что с мужем находится в разводе. У нее трое детей — 20,19 и 16 лет, которые проживают с родственниками в Узбекистане.

Ранее, отвечая на вопрос журналистов, Бобокулова заявила, что убить девочку ей «приказал Аллах». Она также призналась в убийстве и заявила, что раскаивается.

Во вторник следователи допросили подозреваемую. Она рассказала, что после развода с первым мужем она жила в гражданском браке. По словам Бобокуловой, троих детей от первого брака у нее отобрали родственники.

«Мы с ним развелись, после третьего сына он меня выгнал на улицу. Он живет в Узбекистане. Дети живут в трех сторонах — один у мужа, второй — с моим папой, третий — у сестры мужа. И они меня выгнали на улицу. Это по-человечески?» — сказала Гюльчехра Бобокулова.

По данным источника в правоохранительных органах, Бобокулова, по предварительным данным, в момент совершения убийства ребенка была в состоянии острого психического расстройства.

Бобокулова была задержана 29 февраля у станции метро «Октябрьское Поле», когда разгуливала с отрезанной головой ребенка в руках. Предварительно известно, что гражданка Узбекистана, дождавшись, пока в квартире никого не останется, убила доверенного ей ребенка, а затем подожгла квартиру.

Несмотря на то, что Бобокулова кричала о том, что она террористка-смертница, спецслужбы не обнаружили на ее теле следов взрывчатки. Немного позже она заявила полицейским, что на убийство ребенка ее толкнула измена мужа. Однако как супружеская неверность связана с семьей, где она работает, женщина объяснить не смогла.

В российских СМИ также появилась информация о том, что гражданка Узбекистана на протяжении нескольких лет больна шизофренией, вследствие чего суд может признать ее невменяемой и направить на принудительное лечение.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz