newstaraz.kz

 
 

Нурсултан Назарбаев рассказал, когда человек становится «проблемой»


5587595f-7d58-4cc7-b2a8-1d6990c10c29
  03.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
На телеканале «Хабар» прошла премьера документального фильма «Глава государства».

На телеканале «Хабар» состоялась премьера нового документального фильма о Президенте РК «Глава государства». В ленте Нурсултан Назарбаев рассказал о том, как поднимался Казахстан после развала Советского Союза, о том, кто был для него личным примером и о принципах подбора кадров на различные должности, передает Today.kz.

Глава государства поделился, что иногда приходится искать лучшие кадры методом проб и ошибок, и сообщил, что для него очень важно знать психологию.

«Назначаешь, подбираешь человека, готовишь его, ставишь на должность, он начинает работать. Перед ним поставлена задача – что ему делать. И он приходит, перед тобой ставит вопрос: «вот такой вопрос и так далее, и так далее». Ну и что? «Вот я прошу вас его решить». Слушай, я тебя поставил на эту работу – ты должен решать этот вопрос. Понимаете? В этом случае он становится для меня проблемой. Вместо того, чтобы снимать проблему или хотя бы сказать «есть проблема, вот три варианта решения, подскажите, какой для меня лучше», приходит, ставит передо мной вопрос. «Есть вот это, не могу решить, вы решите», — рассказывает в фильме Президент.

Глава государства отметил, что во времена СССР психология не была в почете, сегодня же руководитель должен быть психологом.

Напомним, как рассказал автор работы – журналист Ярослав Красиенко, съемки фильма проходили дома у Президента, а его идея зародилась еще в 2015 году. Для создания фильма были просмотрены тысячи часов архивных и документальных материалов, чтобы отыскать малоизвестные и самые интересные факты о жизни Нурсултана Назарбаева.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz