newstaraz.kz

 
 

Нурсултан Назарбаев олигархам: «Офшоры — это чепуха»


9bf99376-c2b2-47cd-93f5-ba88629bf61e
  29.01.2016 NewsTaraz.kz.

О приоритетах предвыборной платформы партии «Нур Отан» рассказал ее председатель на XVII съезде.

В ходе XVII съезда партии «Нур Отан» ее председатель, Президент РК Нурсултан Назарбаев в очередной раз обратился к казахстанским олигархам с призывом касательно легализации. Он дал понять, что вывод денег в офшоры при нынешних правовых возможностях государства — дело бесперспективное, передает корреспондент Today.kz. Нурсултан Назарбаев обозначил также ряд приоритетов предвыборной платформы партии.

«Мы вырастили многих богатых людей, миллионеров, миллиардеров. Красуются фотографии в Forbes — правда или неправда — выглядят красиво, покрашенные, напудренные, хорошо одетые. Но все эти деньги вам позволил заработать Казахстан, страна наша, государство. Так давайте вкладывать деньги сюда. Всякие офшоры — все это чепуха. Сегодня нет офшоров», — обратился Нурсултан Назарбаев, отметив заключение договоров правовой помощи между Казахстаном и странами мира. — Если у тебя есть за границей дом, легализуй. Чтобы тебя не таскали правоохранительные органы».

Он пояснил: зарабатывая деньги на родине, казахстанец создает рабочие места для своих соотечественников, что, в свою очередь, является основой для стабильного развития государства.

Нурсултан Назарбаев обозначил ключевые задачи партии «Нур Отан» до 2021 года. Первым приоритетом обозначена антикризисная стабилизация.

«Оптимизируем, сокращаем, экономим деньги — а ничего не случается. Когда было денег море, направо-налево все использовали, и правительство тоже глаза закрывало. Надо было случиться кризису… (чтобы государство начало принимать оперативные меры — Прим. автора) В этих антикризисных планах прежде всего предусмотрены оперативные меры на поддержку деловой активности, занятости населения, сохранения и создания новых рабочих мест», — сказал Назарбаев.

Он подчеркнул, что создание рабочих мест является важнейшей задачей любого государства. В мире, как отметил Нурсултан Назарбаев, 250 миллионов человек не имеют работы.

Одним из действенных инструментов привлечения населения к труду он назвал микрокредитование: «Микрокредитование надо развивать, особенно в селе. Неважно, сколько получает (крестьянин — Прим. автора), может, нужно помочь, чтобы он купил коров, кур. Возврат (микрокредитов — Прим. автора) — 98 процентов. Ни один банк не может похвалиться. Значит, на это надо уделить внимание. Если освоил, вернул, еще больше надо дать. (…) В Казахстане ни в коем случае не должно быть безработицы».

Нурсултан Назарбаев в ходе съезда партии «Нур Отан» также отметил важность недопущения спекулятивного роста цен. Для этого, по его убеждению, необходимо развивать сельское хозяйство. Помощь АПК и другим ключевым сферам заложена в программе «Нурлы жол», отметил глава партии, Президент Казахстана. В ближайшее время благодаря «Нурлы жол» работу получат 400 тысяч казахстанцев, напомнил он.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz