newstaraz.kz

 
 

Нурсултан Назарбаев и Эрдоган обсудили инцидент с российским Су-24


20b20ede966851fb785521d580d9f334_XL
  30.11.2015 NewsTaraz.kz.

Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

 Фото с сайта interfax.az

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с главой Турции Тайипом Эрдоганом состояние и перспективы двусторонних отношений, а также ряд актуальных региональных и международных вопросов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

По данным пресс-службы, стороны обменялись мнениями по кризисной ситуации в Сирии и инциденте с российским самолетом Су-24М. «Президент Казахстана выразил сожаление о случившемся, а также озабоченность ухудшением российско-турецких отношений. Глава государства подчеркнул, что данные связи выстраивались на протяжении долгих лет и сегодня сторонам необходимо проявить ответственность для их сохранения. В этой связи, для полного выяснения инцидента и поиска выхода из сложившегося положения было предложено создать двустороннюю комиссию», — говорится в сообщении.

В свою очередь, Эрдоган подтвердил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным в самое ближайшее время. Назарбаев выразил надежду, что стороны используют все возможные меры для деэскалации ситуации.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz