newstaraz.kz

 
 

Нурлан Ногаев встретил российского губернатора на байдарке (фото)


pogudx1da1s3fa9e2o.cc0722da
  30.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото пресс-службы акима Атырауской области

29 июля в Атырау прибыли участники юбилейной 20-ой международной казахстанско-российской экспедиции по реке Урал во главе с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Глава региона Нурлан Ногаев встретил гостей на байдарке, сообщает NUR.KZ.

pogudx38fkjlmh06mg.27ccbf20

Фото пресс-службы акима Атырауской области

Для гостей, который причалили на пристани возле площади Султана Бейбарса была организована концертная программа и фото-выставка. По словам участников экспедиции, их целью является обратить внимание людей на экологические проблемы реки.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев, поделился с журналистами планами касающимися углубления дна реки Урал.

«В данное время мы разрабатываем ПСД по углублению дна реки Урал. Точная дата еще не установлена, потому что эти работы сезонные. Необходимо найти для них промежуток времени, чтобы не мешать нересту и миграции рыбы. (…) Если мы хотим сохранить богатство этой реки мы не должны медлить,так как, своевременно проделанные работы позволят увеличить популяцию рыбы», — объяснил Нурлан Ногаев.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в свою очередь согласился с Нурланом Ногаевым и заявил что российская сторона будет поддерживать специалистов Атырауской области. При этом он отметил, что работы по углублению дна реки Урал необходимо проводить единовременно на территории всего Урала.

При этом Нурлан Ногаев выразил заинтересованность в том чтобы российская сторона пропускала больше воды в реку из Ириклинского хранилища. Стороны смогли достичь договоренности – сейчас, из-за наполнения водохранилища объем спускаемой воды увеличился с 15 до 60 кубометров в секунду.

По словам акима Атырауской области в планах заключение межправительственного соглашения о урегулированном повышении объема спускаемой воды. Это позволит избежать проблем обмеления реки Урал и наполнит водой поливные каналы используемые в лиманном орошении полей.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz