newstaraz.kz

 
 

Нурлан Ногаев поговорил с генконсулом Турции на турецком языке (фото, видео)


pogudx71nlfuomb97.f3f210f3
  24.05.2016 NewsTaraz.kz.

На встрече с Генеральным консулом Турции Корханом Кюнгерю аким Атырауской области Нурлан Ногаев заговорил на турецком языке. Он рассказал зарубежному гостю об условиях, создаваемых для иностранных инвесторов в регионе, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу области.

На встрече, прошедшей 23 мая, Ногаев и Кенгрю обсудили дальнейшее развитие и углубление взаимоотношении между Атырауской областью РК и Турецкой Республикой.

Во время переговоров обе стороны отметили большое значение сотрудничества между нашими странами.

Со своей стороны аким проинформировал собеседника об имеющихся инвестиционных возможностях Атырауской области и создаваемых условиях, в том числе для открытия совместных предприятии.

Нурлан Ногаев на встрече с Генеральным консулом Турции Корханом Кюнгерю

Во время диалога между акимом и консулом, переводчик изначально переводил акима с казахского языка на турецкий, а консула с турецкого на русский язык. Не дождавшись перевода, Нурлан Ногаев обратился к консулу на турецком языке.

«Турки, которых я знаю и знаком, говорят, что казахи разговаривают как будто на древнем турецком языке, говорят, что казахский язык очень сильно похож на древний турецкий язык», — сказал Ногаев.

«Вы совершенно правы, наши языки очень похожи. Западный региона Казахстана является воротами дипломатической дружбы для нашей страны. Казахская земля всегда была, есть и будет святой для Турецкого государства. Мы заинтересованы развивать двухсторонние сотрудничества во всех сферах экономики между братскими странами», — сказал Кюнгерю.

На встрече стороны выразили уверенность в дальнейшем успешном взаимовыгодном сотрудничестве.

Как известно, аким Атырауской области знает 4 языка, среди которых казахский, русский, английский и турецкий языки.



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz