newstaraz.kz

 
 

НПЗ в Казахстане планируют продать


photo_172919
  08.12.2015 NewsTaraz.kz.

Председатель правления фонда «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев заявил о том, что сейчас рассматривается вопрос продажи НПЗ

«В «КазМунайГаз — переработка и маркетинг» также мы планируем приватизировать контрольный пакет. Предлагается рассмотреть варианты: продать 51 процент, в целом «КазМунайГаз — переработка и маркетинг» или, если это будет эффективно, то продать отдельно все три НПЗ. Или произвести обмен пакетами акций с потенциальными нашими партнерами. Что касается заправок, то их тоже предлагается приватизировать», — сказал Шукеев.Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что казахстанские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) могут попасть в расширенную программу приватизации.

Также Шукеев рассказал о приватизации объектов АО «НК «Қазақстан темір жолы».

«В КТЖ предлагается концентрировать 100-процентно собственность только в магистральном транспорте. (…) Что касается грузового транспорта, то 75 процентов предлагается выставить на продажу и оставить только блокирующий пакет. И в пассажирском транспорте — также 75 процентов выставить и оставить только блокирующий пакет», — добавил он.
Фото с сайта engdon.com

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz