newstaraz.kz

 
 

Новый военно-транспортный самолет приобрели в Минобороны РК


photo_191258
  29.07.2016 NewsTaraz.kz.

Новый военно-транспортный самолет приобрели в Министерстве обороны РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На авиационной базе Алматы состоялась встреча военно-транспортного самолета С-295. Сообщается, что это пятый самолет, прибывший из испанского города Севилья, который теперь пополнит авиационный парк военно-воздушных сил Казахстана.

Перелет осуществлялся в три этапа по маршруту через Испанию, Грецию, Азербайджан. Перегонку борта произвели командир экипажа военный летчик 2-го класса капитан Баглан Бейсебаев и помощник командира экипажа летчик 3-го класса капитан Кирилл Казаков, а также экипаж Airbus Military из Испании.

c9282b4417e7bcedc9168ea85e7ba140

Самолет встречали первый заместитель министра обороны – начальник генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков и  главнокомандующий силами воздушной обороны ВС РК генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов.

eb0cc5e8e9be3854ebdf739754974bc8

«Легкий турбовинтовой транспортный самолет С-295 Airbus Military предназначен для перевозки личного состава и грузов, десантирования десанта парашютным и посадочным способами, производства санитарных полетов для перевозки раненых и больных. С-295 способен перевезти 71 военнослужащего или 48 десантников, либо 24 раненых на носилках с медицинским персоналом или же 9,2 тонн груза», — рассказали в Министерстве.

41efc236099592f6f173470a8d5e72d2

Фото Пресс-служба МО РК

Самолеты данного типа полностью освоены летным и инженерно-техническим составом ВВС Казахстана, прошедшим обучение в Испании. Эксплуатируемые в ВВС нашей страны с декабря 2012 года самолеты активно задействуются во всех проводимых учениях, как Казахстане, так и за его пределами — в странах ближнего и дальнего зарубежья, осуществляя доставку личного состава и грузов. За годы эксплуатации в наших природно-климатических условиях С-295 зарекомендовали себя как надежные и достаточно неприхотливые самолеты.

Всего для наших вооруженных сил будет поставлено восемь таких самолетов. Передача военно-транспортных самолетов С-295 ВВС РК осуществляется в рамках заключенного ранее контракта между казахстанской стороной и Европейским авиационным концерном Airbus Military.

Отметим, после теракта в Актобе Премьер-министр Карим Масимов поручал министерству обороны и КНБ РК в срочном порядке закупить военно-транспортные самолеты большой грузоподъемности.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz