newstaraz.kz

 
 

Новый рекорд Казахстана по пулевой стрельбе установил спортсмен Вооруженных сил РК


2015120913185435052_450_5667d463a5796
  09.12.2015 NewsTaraz.kz.

В Алматы на Кубке Президента Федерации спортивной пулевой стрельбы РК в стрельбе из пневматического оружия установлен новый рекорд Республики Казахстан.

Автором его стал армейский спортсмен Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК Юрий Юрков. На дистанции 10 метров стрелок выбил 624,4 очка, тем самым побив свой предыдущий рекорд 622,9 очков, установленный на Кубке мира 2015 года в Азербайджане, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.
Этот рекорд – еще одно достижение армейского спортсмена, в копилке которого сегодня титулы победителя кубка мира, неоднократного чемпиона РК, мастера спорта международного класса, обладателя лицензии на Олимпийские игры 2016 года, а также первого места в рейтинге Федерации спортивной пулевой стрельбы РК по итогам этого года. Вместе с тем, это еще один шаг вперед и для всего казахстанского военного спорта, как профессионального, так и массового.
Стоит отметить, что сегодня спорту уделяется отдельное внимание в Вооруженных Силах страны. Для дальнейшего развития и приобщения военнослужащих к спорту в этом году впервые на спортивной базе Военного института радиоэлектроники и связи в Алматы был организован учебно-методический сбор со специалистами физической подготовки и спорта Вооруженных Сил РК.
Здесь офицеры ЦСКА МО РК и Военного института физической культуры провели совместные лекции и семинары по руководству, планированию, организации, контролю и учету физической подготовки, рассмотрели педагогические основы проведения занятий по физподготовке, методики развития физических качеств военнослужащих, медицинское обеспечение.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz