newstaraz.kz

 
 

Новый поворот в инциденте с участием полицейских и беременной в Алматы


photo_188461
  26.06.2016 NewsTaraz.kz.

Неожиданный поворот в нашумевшем инциденте между сотрудниками дорожной полиции, женщиной-водителем и ее супругом, который произошел 15 июня на перекрестке улиц Айтеке би с улицей Толе би в Турксибском районе Алматы (поселок Колхозшы).

В описании к видео говорится, что из-за установленного дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» «возмущенные жители поселка ничего не могут поделать и вынуждены «писать» круги по району, чтоб попасть к себе домой, хотя для многих из них в 20 метрах от запрещающего знака находятся их дома». Также говорится, что на данном перекрестке сотрудники полиции «устроили себе «уютное» место дислокации» и якобы ведут «выборочное задержание водителей». Более того, на видео даже звучит предположение, что знак «Кирпич» полицейские специально поставили, «чтобы зарабатывать деньги».

Однако, как следует из документа, оказавшегося в распоряжении Tengrinews.kz, установить запрещающий знак попросили сами местные жители. В обращении граждан (от 2 июня 2016 года), проживающих в микрорайоне Колхозшы по улице Айтеке би, к акиму Турксибского района Алматы, в частности говорится, что с появлением асфальтированной дороги нахождение на улице для пешеходов и особенно детей стало небезопасным из-за очень интенсивного движения транспорта.

«Отдельные водители уже сегодня пытаются выжить из своих железных коней все скоростные параметры, несмотря на то, что для пешеходов на улице Айтеке би тротуар не предусмотрен. Наши представители уже обращались в акимат с просьбой рассмотреть возможность разноски транспортных потоков в южном и северном направлениях с организацией одностороннего движения: на юг по улице Айтеке би, а в северном направлении по улице Толе би», — говорится в документе. Под обращением стоит 28 подписей.


© Tengrinews.kz

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz