newstaraz.kz

 
 

Новый министр образования рассказал, на каком языке нужно обучать казахстанских детей


pogudx6klr8mq0t4a.fba13edf
  11.02.2016 NewsTaraz.kz.

На каком языке лучше учить казахстанских детей

На одном из своих давних выступлений Ерлан Сагадиев, назначенный вчера министром образования РК, озвучил свое мнение по поводу того, на каком языке лучше учить казахстанских детей, проанализировав соотношение научных книг на различных языках, ежегодно печатающихся в мире.

В начале своего выступления, которое состоялось в октябре 2013 года, Сагадиев отметил, что казахстанские родители уже при определении ребенка в детский сад решают важный вопрос: на каком языке он будет учиться?

Осуществляя этот выбор, по мнению Ерлана Кенжегалиевича, стоит основываться только на фактах и цифрах, и высказал свое мнение на этот счет.

По его словам, подавляющее большинство новых научных трудов выпускается на английском языке. Кроме того, в интернете большая часть информации дается на английском. Лишенный этого языка человек является обделенным.

Сагадиев подчеркнул, что главное для образования – это воспитать конкурентного человека, который может зарабатывать деньги. Сохранение своего языка и родной культуры – это уже совсем другая область – область культурного воспитания.

По его мнению, в Казахстане необходимо повсеместно внедрять трехязычие в образование, установив один тип школы. То есть, технические науки преподаются на английском, история и культура Казахстана – на казахском, а история и культура стран СНГ – на русском.

Это обеспечит доступ казахстанским детям «к толстой пачке книг», а иначе мы многое упустим, считает Сагадиев.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz