newstaraz.kz

 
 

Новый год казахстанцы будут отмечать 4 дня


2015122216220316941_photo_144908
  23.12.2015 NewsTaraz.kz.

Кроме того казахстанцы будут отдыхать на православное Рождество — один день — 7 января.

Впереди яркий и веселый праздник — Новый год, который отмечается по всему миру в ночь с 31 декабря на 1 января. Казахстанцы в этом году будут отдыхать и отмечать этот любимый всеми государственный праздник 4 дня, сообщает Zakon.kz
Пока известно, что 31 декабря, как обычно, рабочий день, а выходными станут: 1 января (пятница), 2 января (суббота), 3 января (воскресенье) и поскольку 2 января совпало с выходным, к ним добавляется еще и понедельник — 4 января. То есть на работу казахстанцы выйдут 5 января (вторник) , затем отработают 6 января (среда), а уже 7 января (четверг) снова останутся дома отмечать православное Рождество. Далее: 8 января (пятница) — обычный рабочий день и обычные выходные — 9 и 10 января.
Напомним, что в преддверии Нового года синоптики обещают существенные морозы. Температура воздуха понизится: на севере и в центре до 28 °С мороза, на востоке до 36°С мороза. А усиление морозов ожидается в начале первой, середине второй и преимущественно в третьей декаде января: в северной половине до 45°С мороза; в южной половине до 30°С мороза.
Самым снежным месяцем обещает быть февраль: частые прохождения циклонов будут вызывать умеренные осадки, что приведет к ослаблению морозов и последующему повышению температурного фона выше нормы на 1…2°С – в юго-восточной половине Казахстана. Согласно прогнозу ожидаются две волны похолодания: в конце первой декады и в третьей декаде, когда температура воздуха понизится: в северной половине до 30°С мороза, в южной половине республики до 20°С мороза.
Начало весны (март) ожидается теплой выше климатической нормы на 1…2°С и ранней, особенно это будет заметно во второй половине месяца, когда в северной половине воздух прогреет выше +10°С; в южной половине выше +15 °С
И немного о праздновании Нового года: обычай праздновать этот праздник впервые появился в Месопотамии. По мнению ученых, первый новый год был отпразднован в третьем тысячелетии до нашей эры. В течение 12 дней шествиями, карнавалами, маскарадами и было ознаменовано это событие. Во время праздника запрещалось работать и вершить суды. Постепенно обычай праздновать Новый год приобретал все больший размах — иудеи, находившиеся в вавилонском плену, позаимствовали эту традицию, от них она перешла к грекам, а уже от греков — к народам Западной Европы.
Когда Юлий Цезарь ввел новый календарь (сейчас его называют Юлианским), первым днем нового года стали считать первый день января. Римляне в этот день приносили жертвы двуликому богу Янусу и начинали в этот день крупные мероприятия, считая первый день года благоприятным для любых начинаний.
Сегодня Новый год празднуют в разных странах в соответствии с местными, национальными традициями и личными предпочтениями. Но практически везде главными атрибутами праздника являются — наряженная ель, или другие хвойные растения, шампанское, огни гирлянд, бой часов, подарки и веселое настроение. Также весьма распространены приуроченные к этому празднику веселые концерты, костюмированные представления, фейерверки, салюты…

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz