newstaraz.kz

 
 

Новый экипаж МКС утвердила госкомиссия на Байконуре


  19.04.2017 NewsTaraz.kz.

Фото РИА Новости©. Байконур. Архивное фото

Госкомиссия на Байконуре утвердила первый сокращенный с трех до двух человек экипаж корабля “Союз МС-04” в составе российского космонавта Федора Юрчихина и американского астронавта Джека Фишера, передает корреспондент РИА Новости с космодрома Байконур.

Третье место в “Союзе” занимает 70-килограммовый груз продуктов питания. На МКС прибытия новой экспедиции ожидают Олег Новицкий (“Роскосмос”), Пегги Уитсон (NASA) и Тома Песке (ESA).

Запуск назначен на 20 апреля в 10.14 по времени Москвы. Полет “Союза” будет проведен по четырехвитковой схеме. Стыковка с МКС намечена также на 20 апреля в автоматическом режиме.

“Пилотируемый корабль новой модификации “Союз МС” разработки и производства РКК “Энергия” создан в результате глубокой модернизации “Союза ТМА”. “Союз МС” оснащен усовершенствованной системой управления движением и навигацией; улучшена система электропитания: увеличена площадь и мощность фотоэлементов – солнечные батареи будут вырабатывать больше энергии; используются новые телевизионная система, система бортовых измерений, система связи и пеленгации”, – отмечает издание.

(Просмотры 5 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   
NewsTaraz

NewsTaraz