newstaraz.kz

 
 

Новым президентом Федерации қазақ күресі избран Канат Бозумбаев


20160621170619
  21.06.2016 NewsTaraz.kz.

Новым президентом Федерации қазақ күресі избран Канат Бозумбаев – министр энергетики РК. Об этом сегодня сообщил председатель Попечительского совета Фонда развития «Казакстан Барысы» Арман Шураев на пресс-конференции в Астане.

«Этот человек с момента создания федерации оказывает посильную помощь. При его содействии в 2013 году впервые был проведен международный турнир «Евразия Барысы», который состоялся уже трижды с участием борцов из 12 стран, в Павлодаре проведены соревнования «Әлем Барысы» с участием палуанов из 35 стран. В этой связи, приход в руководство федерации таких людей будет способствовать дальнейшему развитию национальной борьбы», – считает А.Шураев.

Напомним, ОФ «Фонд развития «Қазақстан Барысы» был создан в 2010 году для проведения общенационального турнира по қазақ күресі.

Главная цель – содействовать развитию казахской национальной борьбы как виду массового спорта на государственном уровне. В более глобальном контексте проект способствует патриотическому воспитанию молодого поколения через возрождение национального спортивного искусства.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz