newstaraz.kz

 
 

Новые цены на коммунальные услуги шокировали жителей Актау


photo_194580
  11.09.2016 NewsTaraz.kz.

Жители Актау испытали шок, получив в начале сентября квитанции за коммунальные услуги, сообщает  «Тумба».

Так, Гульмира Абенова в прошлые месяцы платила в среднем по шесть-семь тысяч тенге. В новом же счете значилась сумма 19 656 тенге.

«Первая реакция — неужели я столько нажгла? Не может быть! Кондиционером в августе мы пользовались нечасто, стираю я через день. Другие электроприборы работают так же, как и в прошлых месяцах. Сначала я не заметила, в чем подвох, но затем, сравнив квитанции за июль и август, поняла, что МАЭК поднял свои тарифы», — сообщила женщина.

Не меньше возмущена и Надежда Селезнева. Жительнице Актау за август придется заплатить чуть больше 20 тысяч тенге. «Обычно летом мы отдыхаем от больших сумм за коммуналку, так как летом нет отопления, за которое мы платим немало. А тут теперь придется платить такие деньги за электричество? Я боюсь представить, какие счета будут приходить зимой. Ведь у многих батареи холодные, а берут за них плату, как за горячие. Люди спасаются электрическими обогревателями, которые «едят» электроэнергию так, что счетчик аж «скачет от счастья», — заявила она.

Потребителей, отмечает интернет-издание, больше всего возмутил тот факт, что МАЭК не предупредил о повышении тарифов. В ТОО «МАЭК Казатопром» в свою очередь заявили, что 30 июля в областной газете вышла статья о том, что с 1 августа будет изменен тариф. Более подробную информацию обещали предоставить позже. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz