newstaraz.kz

 
 

Новые производства планируется запустить в Карагандинской области


2015112714521619995_sdelanounas_ru_54d84f72eeaf1
  27.11.2015 NewsTaraz.kz.

 Объем инвестиций в проект составит около 800 млрд. тенге.

В Карагандинской области Координационный совет по ГПИИР рассмотрел возможность включения в Карты индустриализации ряда крупных проектов с общим объемом инвестиций в 880 миллиардов тенге.
Что примечательно, все представленные проекты планируется реализовать с участием иностранных инвесторов. Предполагается, что с запуском этих производств будет создано около 2200 постоянныъ рабочих мест.
Так, Координационный совет рекомендует к включению в региональный проект строительство завода по производству высококачественной извести в Осакаровском районе. Планируется строительство комплекса по производству извести для обеспечения нужд предприятий металлургической, химической и пищевой промышленности. Причем, в производстве будет применяться инновационнная технология.
Инвестором проекты выступит транснациональная корпорация Carmeuse Group (Бельгия), имеющая десятки заводов по всему миру и являющаяся лидером в производстве извести для целей металлургического производства. Объем инвестиций — 8 млрд. тенге. Реализация проекта позволит создать 105 новых рабочих мест.
В республиканскую Карту индустриализации рекомендовано включить два проекта, реализуемые при участии китайских инвесторов. Так, на территории специальной экономической зоны «Сарыарка» планируется строительство завода комплексных сплавов. Реализация этого проекта позволит привлечь в регион больше 73 млрд. тенге инвестиций, а также создаст около тысячи новых рабочих мест.
На заводе предполагается производить 170 тыс. тонн ферросиликоалюминия в год на первом этапе. Готовая продукция — ферросиликоаллюминий – «Сплав «Казахстанский», являющийся разработкой Карагандинского химико-металлургического института. Одним из соавторов данной разработки является Глава государства Назарбаев Н.А.
Реализовывать проект вместе с казахстанской стороной будет ведущая китайская компания «Sinosteel», у которой имеется большой опыт в сфере строительства металлургических печей и сервисных центров по их обслуживанию.
Еще один проект – это строительство комплекса по переработке угля, в реализации которого участвует китайская корпорация Циньхуа. Данный проект — это результат достигнутых договоренностей Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с руководством КНР.
Объем инвестиций в проект составит около 800 млрд. тенге. Будет создано до 1000 новых рабочих мест. Предприятие будет выпускать дизельное топливо, различные химические продукты. Проект позволит обеспечить трансферт инновационных технологий, повысить рентабельность разработки угольных месторождений, создать принципиально новое направление промышленности региона – углехимию.
В итоге по Карагандинской области индустриализации общее количество проектов Карты индустриализации увеличится до 97, с объемом инвестиций более 1,3 трлн. тенге, и созданием около 11500 новых рабочих мест.
Фото: kn.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz