newstaraz.kz

 
 

Новозеландцы выбрали вариант нового флага


2015121513382884942_pic_575f9089bfefee95ca14594c91eda937
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

В Новой Зеландии стали известны результаты первого референдума по выбору нового флага страны.

Об этом сообщает stuff.co.nz. Наибольшее число голосов — свыше 1,5 миллиона — набрал вариант под названием Silver Fern («Серебряный папоротник»). В плебисците участвовали 48,7 процента избирателей, передает Lenta.ru.
На полотне изображен белый лист папоротника, разделяющий флаг на две части: синюю и черную. Справа находятся четыре красные звезды. «Я узнал результаты голосования, когда шел домой с работы. Кто-то позвонил мне и рассказал. Я был просто шокирован, потерял дар речи», — рассказал дизайнер стяга Кайл Локвуд (Kyle Lockwood).
На втором референдуме, который пройдет с 3 по 24 марта 2016 года, новозеландцам предстоит выбрать, заменить ли старый национальный флаг на Silver Fern.
Первый плебисцит в Новой Зеландии начался 20 ноября и продлился месяц. Новозеландцы выбирали из пяти вариантов. Всего власти страны получили свыше 10 тысяч проектов дизайна. Некоторые были откровенно сатирическими, например, «Лазерный киви», который, несмотря на несерьезность, получил большую поддержку.
В октябре прошлого года премьер-министр Джон Кей заявил, что нынешний флаг страны не вполне отражает суть современной Новой Зеландии, к тому же он очень похож на австралийский. В левом верхнем углу у стягов обоих государств изображен британский «Юнион Джек», что означает принадлежность к Содружеству наций. Разница состоит лишь в количестве и цвете звезд, расположенных на темно-синем фоне: на новозеландском — четыре красные, на австралийском — шесть белых.
Фото: govt.nz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz