newstaraz.kz

 
 

Новорожденный найден в мусорном баке в Карагандинской области


269576d6-75be-4ce3-b7ae-bd5cf753086f
  18.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Facebook/©Людмила Экзархова
Малыша завернули в пакет и замотали ему рот туалетной бумагой.

В Карагандинской области в мусорном контейнере найден новорожденный, передает корреспондент Today.kz. Инцидент произошел 17 мая в 14:00 в поселке Кенгир под Жезказганом. Малыша случайно обнаружила местная жительница Зауре Абишева.

«Я услышала детский плач. Подумала, что в мусорке застрял котенок. Подошла и увидела обмотанного одеяльцем младенца. Лицо в области рта и носа было обмотано туалетной бумагой. Я тут же разорвала бумагу и побежала с малышом домой. Оттуда вызвала врачей», — сообщила Зауре Абишева.

Фото -

Как сообщили корреспонденту Today.kz в приемном покое городской больницы Жезказгана, состояние младенца удовлетворительное. По данным медиков, ребенок мужского пола, при поступлении в больницу ему было несколько часов от роду, пуповина не была не перерезана. «Аппетит у младенца хороший, искусственное питание принимает, сосет бутылочку», — рассказали врачи.

Полицейские пытаются установить личность матери выброшенного ребенка. «По факту обнаружения новорожденного ребенка в одном из мусорных контейнеров материал зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 24-99 «Покушение на убийство», — сообщил представитель пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области Батырхан Смаилов. — Приняты меры для установления и задержания матери ребенка. Проводится расследование».

Напомним, 12 мая в Актобе житель 41-го разъезда Молдагали Орынбасаров обнаружил в выгребной яме туалета новорожденную девочку. Она была завернута в пакет, но оказалась жива. На место прибыли врачи и полицейские, которые пришли к выводу, что неизвестная родила прямо в отхожем месте и, кое-как порвав пуповину, бросила новорожденную девочку в мешке в выгребную яму. Девочка здорова. Сейчас малышка находится в областном перинатальном центре под наблюдением врачей. Позже появилось оперативное видео, на котором запечатлено спасение новорожденной девочки. Полиция ищет мать ребенка.

Брошенная в придорожном туалете девочка оказалась вторым ребенком в семье

В деле о выброшенном из авто ребенке в Жамбылской области появилась новая статья

Родившуюся в туалете на трассе в Жамбылской области девочку могут отдать отцу

В Таразе судят мать, выбросившую девочку в туалет

Мать выброшенного в туалет ребенка в Жамбылской области признана вменяемой

Мёртвого младенца нашли в мусорном контейнере в Атырауской области

Коробку с младенцем в Мангистауской области могли оставить транзитники — версия



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz