newstaraz.kz

 
 

Новогодние рецепты: кейк-попсы для сладкого стола


Children-s-favorite-candy-colorful-lollipop_1280x1024
  19.12.2015 NewsTaraz.kz.

Кейк-попсы — аппетитные бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью и разными сладкими украшениями.

Чтобы приготовить эти сладости, нужно быть аккуратным и запастись терпением. 

Кейк попс

Процесс приготовления логично разбить на несколько этапов:

1. Приготовление бисквита;

2. Создание бисквитных шариков;

3. Украшение бисквитных шариков.

Ингредиенты:

Готовый бисквит

Ванильная глазурь

Плитка белого шоколада

Деревянные шпажки

Белая глазурь

Пищевой краситель (цвет на ваше усмотрение)

А теперь все по порядку.

Этап №1. Приготовление бисквита

приготовление бисквита

Приготовьте кекс по любому удобному для рецепту. Из расчета, что на пол кг бисквита получается около 20-25 шт кейк-попсов.

Например, можно использовать такой рецепт. Когда бисквит будет готов, достаньте его и отрежьте запеченную корочку. Мягкую часть перетрите в миске. Бисквитная смесь готова.

Этап №2. Создание бисквитных шариков

приготовление шариков

В полученную смесь нужно добавить ванильную глазурь и хорошенько перемешать до однородной массы. Лучше всего миксером, но можно и руками.

Ванильную глазурь можно как купить в магазине, так и сделать самим, смешав миксером  1 стакан сахарной пудры, половину 1 ч. л. экстракта ванили и 2 ст.л. сливки 20% жидкости.

Из полученной смеси делаем небольшие шарики руками или специально ложкой для шариков. Если готовим без мерной ложки, то стараемся делать шарики примерно одинаковыми. Полученные шарики выложите на  деревянную доску, укройте пекарской бумагой и спрячьте на несколько часов в холодильник.

Получившиеся шарики должны хорошенько застыть перед тем, как их можно будет украшать.

Этап №3. Украшение бисквитных шариков

украшение шариков

Для украшения сладостей мы берем белую глазурь, потому что в нее можно добавить пищевой краситель любого цвета и сделать съедобные шарики разных цветов.

Возьмите плитку белого шоколада и растопите его до жидкого состояния. Мокните кончик шпажки в шоколад, а потом наденьте на него шарик, а затем окуните шарик в шоколад и поставьте сохнуть в стаканчик. То же самое проделайте со всеми шариками.

Затем разведите глазурь и добавьте в нее пищевой краситель любого цвета и окуните в них остывшие кейк-попсы. По желанию можно украсить стружкой шоколада, разными посыпками и прочим.

кейк попс

Ваши кейк-попсы готовы! Приготовьте на новогодние праздники или на другие празднования и вы удивите своих гостей необычным сладким.

 


(просмотры 47 за всё время, 4 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz