newstaraz.kz

 
 

Новейший корабль-невидимка вошел в состав ВМС США: видео


Zumwalt_vs
  16.10.2016 NewsTaraz.kz.

В американском Балтиморе торжественно приветствовали в составе ВМС США новейший ракетный эсминец Zumwalt.

На торжественной церемонии в присутствии десятков тысяч зрителей и крупных военачальников министр ВМС США Рэй Мабус назвал новый корабль самым крупным и наиболее оснащенным с технологической точки зрения американским эсминцем.

2016-10-16_135450 2016-10-16_135421

Вес нового корабля составляет примерно 15 тысяч тонн. С помощью стелс-технологий Zumwalt окажется практически «невидимым» для противника. Отмечается, что на радарах он выглядит как корабль гораздо меньших размеров. А так как шум от него исходит значительно меньший, чем от других судов, то выявить судно становится еще труднее.

Нести службу на борту эсминца, несмотря на его большие размеры — 165х25 метров — будут всего 147 человек. Благодаря высокой технической оснащенности корабля это «будет самый маленький экипаж эсминца в США с 1930-х годов», передает РИА Новости.

Ракетные установки корабля способны поражать цели на расстоянии свыше 100 миль. Строительство нового корабля обошлось в 4,4 миллиарда долларов.

nav

(просмотры 14 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz