newstaraz.kz

 
 

Новая форма олимпийцев Казахстана стала поводом для насмешек в Интернете


af5ecaa7-c344-4a91-a07e-819cf77caeb0
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

Пользователям не понравились представленные в Астане парадная и спортивная формы будущих участников Олимпиады-2016.

Казахстанские пользователи социальных сетей высмеивают в Интернете новую форму членов национальной олимпийской сборной, передает Today.kz. Парадная и спортивная формы для казахстанских спортсменов, которые примут участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, были представлены сегодня в Астане.

«Коротко о цветах олимпийской формы от ее создателей: «Мы решили отойти немного от традиционных наших цветов, немножко изменить». Пожалуйста, товарищи, расскажите, вы видите те же цвета, близкие к колорам нашего флага, что и я? Что-то изменилось? Ладно, я уже молчу, что прикид одной из моделей напоминает мне форму гламурной технички или стюардессы низкобюджетной авиакомпании. Просто обратите внимание, как проходит презентация формы наших потенциальных олимпийский медалистов. Фотки как будто сделаны на какой-то мансарде на камеру простенького телефона. Все это как бы подчеркивает, как надо относиться к спорту в нашей стране?» — гласит репост с фотографией у пользователя Facebook.

Отметим, что в Интернете появились десятки репостов с подобного рода критическими замечаниями:

«Дизайнер работал по заказу «Эйр Астаны», в последний момент те отказались и он решил пихнуть форму олимпийцам?»

«Каждый должен заниматься своим делом».

«А что по-человечески сфотать нельзя? Цвета как будто деды их в этих костюмах на олимпиаде 80 выступали».

«Есть информация по цене за комплект? Вот это будет уже веселый разговор. А пока все уныло».

«Вы будете еще больше смеяться, когда узнаете, сколько за это бабок с бюджета взяли».

По словам гендиректора компании Zibroo, принявшей участие в работе над костюмами, Елены Свечниковой, при их создании использовалась специальная ткань с учетом климатических условий Бразилии.

«Пока о себестоимости говорить нельзя, эта информация открыта, вопрос будет обсуждаться с министерством. Если будет принят окончательный вариант данного дизайна, то будут также комплектоваться рюкзаки, сумки и так далее. Все будет в комплексе», — объяснила Свечникова.

Сообщается, что большая часть идей по дизайну принадлежала олимпийской чемпионке Ольге Шишигиной, которая предложила отойти от традиционных цветов в форме, предложив горчичный и черничный цвета.

Впрочем, в сообщении указано также, что это не конечный вариант формы. Однако основной рисунок останется неизменным:

«Все замечания были учтены, и вот теперь вы видите форму. Решили отойти немного от традиционных наших цветов, немножко изменить. Вы видите то, что должно быть. Думаю, может некоторые детали могут быть изменены, но это будет незначительно. Основа останется», — рассказал олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев.

Напомним, Казахстан завоевал уже 43 лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. В Министерстве культуры и спорта РК планируют довести число олимпийских путевок на летние игры до 60.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz