newstaraz.kz

 
 

Номинант на «Оскар» усомнилась в праве чернокожих на награду


2016012219525317477_pic_a1c1cf1645a73d0b5d6e39fe30d2a4db
  22.01.2016 NewsTaraz.kz.

Президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс пообещала провести кардинальные реформы, которые, вероятно, растянутся на пять лет.

Британская актриса Шарлотта Рэмплинг, номинированная в 2016 году на «Оскар» за лучшую женскую роль («45 лет»), назвала объявленный премии бойкот расистским по отношению к белым. По ее словам, Американской киноакадемии нет нужды проводить реформы, чтобы обеспечить большее разнообразие среди претендентов на награду, передает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.
«Мы никогда точно не узнаем, но, возможно, чернокожие актеры не заслужили того, чтобы войти в окончательный список», — прокомментировала актриса отсутствие афроамериканцев среди номинантов на «Оскар» в актерских и режиссерской категориях.
Скандал вокруг «Оскара» разгорелся сразу после объявления номинантов 2016 года, когда несколько чернокожих деятелей кино, в том числе жена Уилла Смита, обратили внимание на отсутствие афроамериканцев среди претендентов на премию. Джада Пинкетт-Смит объявила «Оскару» бойкот, позже к ней присоединился супруг и другие чернокожие деятели культуры.
Президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс пообещала провести кардинальные реформы, которые, вероятно, растянутся на пять лет.
Жюри «Оскара» обвиняют в расовой дискриминации второй год подряд. В 2015-м в пяти номинациях также не было чернокожих претендентов, однако афроамериканцы, в частности Опра Уинфри, Люпита Нионго, Зои Салдана, Эдди Мерфи и Чиветел Эджиофор, участвовали в самой церемонии, вручая награды.
Фото: Global Look.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz