newstaraz.kz

 
 

Нокауты для Моуринью


2016-05-21T211803Z_106867083_MT1ACI14396937_RTRMADP_3_BOXING-ENGLAND-pic510-510x340-84575
  22.05.2016 NewsTaraz.kz.
Супертяжеловесы Хэй и Бриггс одержали досрочные победы на боксерском шоу в Лондоне

Бывшие чемпионы мира по боксу Дэвид Хэй и Шэннон Бриггс на пути к очному поединку одержали яркие победы нокаутами в рамках боксерского шоу в Лондоне. На другом краю планеты право приехать в Туманный Альбион завоевал Джозеф Паркер, выигравший претендентский поединок у Карлоса Такама.

Манукау, Новая Зеландия. Джозеф Паркер (Новая Зеландия) — Карлос Такам (Камерун) — победа по очкам.

Бой за право встретиться с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии IBF британцем Энтони Джошуа, вопреки ожиданиям, продолжался все 12 раундов и завершился близким решением всех трех арбитров в пользу хозяина ринга.

И в этом полностью вина Такама, который пассивно провел начало поединка: именно этих очков ему в итоге и не хватило.

Камерунец включился с пятого раунда, да и то после этого взял небольшую паузу. С восьмого отрезка боя он шел вперед на Паркера, нанося хорошие, пусть и немного затянутые удары.

На последний раунд оба боксера вышли с пониманием того, что камерунцу победу в этом поединке может принести только нокаут. Этот отрезок боя прошел в обмене ударами, и Такам в первые пару минут выложился так, что не смог провести ударную концовку.

Счет судейских записок стал 116-112 (двое), 115-113 в пользу Паркера.

«Путешествие продолжается… До скорой встречи, Энтони Джошуа», — написал после победы новозеландец.

Лондон, Англия. Дэвид Хэй (Великобритания) — Арнольд Гергяй (Швейцария) — нокаут во втором раунде.

Швейцарец албанского происхождения так уверенно вел себя на процедуре взвешивания, что невольно закралась мысль: а вдруг? Вдруг это высокий боксер с небольшим животиком, появившимся несмотря на довольно худощавое телосложение, возьмет и победит бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях.

Хэй, конечно, стал гораздо тяжелее за три года своего «отпуска» в профессиональном боксе, но руки его от этого не стали летать медленнее: для супертяжеловеса его удары остаются весьма стремительными.

И вот уже через полминуты после стартового гонга британец так засадил справа сопернику, что того повело. Прошло несколько секунд — и новый правый боковой Хэя, которого Гергяй просто не видел, послал его на пол.

До конца раунда британец особо ничего не предпринимал, зато вместе с гонгом об окончании трехминутки нанес еще один удар справа, после которого швейцарец опустился на колени. Рефери на это никак не отреагировал.

А Гергяй, похоже, нашел тот путь, которым ему поскорее захотелось покинуть ринг: через полминуты после начала второго раунда он отправился на пол после… легкого джеба соперника. Зал взревел: «Бу-у-у!» В терминологии русского театра это означало: «Не верю!»

Тогда боксеры постарались изобразить что-то более убедительное: швейцарец закрыл голову перчатками, а Хэй стал колошматить в эту защиту до тех пор, пока Гергяй не повалился, как сноп, на бок.

Поднимался гость Лондона, так глядя на рефери, будто он никогда ему не простит, если тот сию же минуту не остановит поединок. Это вызвало понимание и сострадание — бой был прекращен.

Шэннон Бриггс (США) — Эмилио Сарате (Аргентина) — нокаут в первом раунде.

Именно к этому бою, состоявшемуся в андеркарде поединка Хэя, поспешил прийти знаменитый футбольный тренер Жозе Моуринью, который уже на следующей неделе, как говорят британские СМИ, возглавит «Манчестер Юнайтед».


Португальский специалист с месяц назад также в Лондоне побывал на боксерском шоу, и тогда британский супертяж Энтони Джошуа менее чем за два раунда разделался с американцем Чарльзом Мартином, отобрав у того титул IBF.

Похоже, присутствие Моуринью на боксе становится знаком: будут яркие и быстрые победы нокаутом.

Экс-чемпион мира Бриггс совсем не собирался затягивать «решение вопроса» с малоизвестным аргентинцем и уже на первых секундах нанес ему такую серию ударов, после которой Сарате стало носить по рингу, как осенние листья по ветру.

Через несколько секунд таких болтаний американец пресек их хлестким ударом по корпусу, после которого худощавый латиноамериканец согнулся пополам и осел на ринг.

Бриггс продолжил поединок, гоняясь за головой соперника, но внезапно его озарило: можно же выиграть и нокаутом по корпусу. Он просто попер на оппонента, молотя справа и слева и «проглатывая» несильные удары в ответ. К слову, если бы на месте Сарате был хоть сколько-нибудь бьющий супертяж, этот поход 44-летнего ветерана закончился бы печально.

Но в данном случае экс-чемпион все-таки добился своего: вдарил по печени аргентинца так, что тот, падая, с метр еще прополз на коленях по настилу и подниматься вообще не собирался.

Теперь все идет к тому, что следующий бой Хэй и Бриггс проведут друг против друга, хотя вряд ли это будет интересно кому-то, кроме их личных поклонников. Впрочем, таких в Лондоне может набраться снова немало. Глядишь, и Моуринью снова заглянет на огонек.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Андрей Кульянов




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz