newstaraz.kz

 
 

Ночь с 13 на 14 ноября стала самой страшной и кровавой для столицы Франции.


e001e230-74cd-4b30-937c-350ca1204b07
  14.11.2015 NewsTaraz.kz.

Более 150 человек стали жертвами терактов в Париже: хроника трагедии

Ночь с 13 на 14 ноября стала самой страшной и кровавой для столицы Франции. Свыше 150 человек погибли в результате серии атак в центре Парижа, сообщает Reuters.

Около стадиона Stade de France прогремели взрывы в то время, как там шёл футбольный матч между сборными Франции и Германии. В результате взрывов есть погибшие. Игра тут же прекратилась, зрители высыпали на поле.

[youtube]https://youtu.be/VxCa-p01M7E[/youtube]

Сам французский президент едва не стал жертвой теракта на стадионе Парижа. Франсуа Олланд и глава МИД Германии Штейнмайер присутствовали на матче. Их экстренно эвакуировали.

По меньшей мере в шести кварталах французской столицы в пятницу вечером неизвестные стреляли по людям.

цвафвфцц

Все эти места находятся на правом берегу Парижа. Это концертный зал «Батаклан», камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. В 6 кварталах вооруженные люди стреляли из автоматов по террасам баров и ресторанов, переполненных в пятничный вечер.

[youtube]https://youtu.be/DD6Bz7ctNtg[/youtube]

Первые выстрелы раздались около 21:30 в районе возле канала Сен-Мартэн в 10-м округе Парижа. Сразу были убитые и раненые.

Следующая стрельба разразилась вскоре вслед за этим в 11-м округе близ концертного зала Bataclan. Были захвачены заложники — около 100 человек. Также, как сообщает Reuters, около театра прогремели пять взрывов.

Полиция задержала одного из предполагаемых террористов, который заявил, что является боевиком ИГИЛ.

Как сообщает агентство Reuters, более 150 человек стали жертвами теракта во Франции. Около 120 человек погибли в результате захвата заложников в клубе Bataclan, 40 — в других атаках.

цвцвйц

В результате терактов ранены около 200 человек, 80 получили серьезные ранения.

[youtube]https://youtu.be/vMqUEI2ud88[/youtube]

Между тем глава полиции Парижа заявил, что все террористы убиты. По данным телеканала iTele, нападавших в Париже было семеро, они действовали, разбившись на группы.

Франсуа Олланд закрыл границы Франции и ввёл режим ЧП в связи с терактами. В Париж введены войска.

«По данным кризисного центра МИД Франции, среди пострадавших и жертв в страшной трагедии в Париже граждан РК нет. Мы на связи с французской стороной», — написал в Twitter официальный представитель Министерства иностранных дел РК Алтай Абибуллаев.

МИД РК на официальной странице в Twitter сообщает, что на данный момент информация о казахстанцах, пострадавших в серии терактов в Париже, не поступала. Открыты «горячии линии»: в Казахстане  +7 7172 72 01 11,  в Посольстве РК в Париже  +33 1 45 61 52 00.

В МИД РК заявили, что Казахстан решительно осуждает серию терактов в Париже и заявляет о неприемлемости терроризма во всех его проявлениях.

 


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz