newstaraz.kz

 
 

Никакой отмены проездных и наличной оплаты с 1 декабря в общественном транспорте Алматы не планируется


photo_171580
  19.11.2015 NewsTaraz.kz.

Проездные билеты и наличку с 1 декабря в общественном транспорте Алматы отменять не будут

Никакой отмены проездных и наличной оплаты с 1 декабря в общественном транспорте Алматы не планируется, об этом на пресс-конференции заявил руководитель компании «Транспортный холдинг Алматы» Рифат Абдураманов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, на днях TОО «Алматыгортранс» распространило сообщение о том, что с 1 декабря 2015 года будет полностью исключено хождение проездных билетов и наличности при оплате проезда в общественном транспорте в связи с внедрением электронного билетирования. Ранее в СМИ проходила информация об отмене проездных и налички с 1 января 2016 года.

По словам Абдураманова, отмена бумажных проездных — это временная мера. «Проездные — бумажные, и я вас уверяю, что технологическая возможность у нашей электронной системы позволяет на каждой карте сделать альтернативу действующим проездным билетам. Мы не отказываемся от проездных, просто для начала нужно посчитать, сколько людей возим. Наша задача сделать так, чтобы общественный транспорт Алматы стал качественным, как в лучших мегаполисах мира. Но для этого нужны цифры. Я не знаю, кто вам сказал, что проездные и наличка отменяются с 1 декабря, это неправда. Я официально заявляю, что «Транспортный холдинг» не отправлял  никому официального письма о том, что передвигаются сроки. Мы изначально говорили о том, что до 1 января все проездные и наличка сохраняются, потому что нам необходимо время, чтобы обеспечить всех транспортными картами», — заявил Абдураманов.

По его мнению, на появление альтернативы проездным потребуется как минимум год. «Нужно понять, какой разработать более выгодный тариф для людей, нужно протестировать систему, а для этого нужно время», — отметил руководитель транспортного холдинга.

Напомним, ранее сообщалось, что управление пассажирского транспорта Алматы рассматривает вопрос появления альтернативы проездным билетам. «В настоящее время ведется поэтапное внедрение электронного билетирования, после полного внедрения будет проводиться мониторинг пассажиропотока в разрезе каждого маршрута. По результатам мониторинга будет рассматриваться вопрос возможности внедрения проездных билетов и интегрированных тарифов», — сказал исполняющий обязанности руководителя Управления пассажирского транспорта Алматы Даурен Алимбеков в ответе на официальный запрос.

Ранее в ответе пресс-службы «Транспортного холдинга города Алматы» отмечалось, что в системе электронного билетирования существует возможность создать альтернативу действующим проездным билетам. Однако решение этого вопроса не входит в их компетенцию. «Установление тарифов проезда на общественном транспорте, а также утверждение проездных билетов находится исключительно в компетенции маслихата Алматы. Если власти города поставят перед нами такую задачу, наша компания имеет все технические возможности ее реализовать», — заявили в транспортном холдинге.


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz