newstaraz.kz

 
 

Нигерия согласилась заморозить добычу нефти


2016022120383397531_pic_c810767a2d5f38cfc49cf28fddc2d773
  21.02.2016 NewsTaraz.kz.

В январе 2016 года, Нигерия в среднем добывала 2,2 миллиона баррелей нефти в день.

Нигерия поддержала заморозку добычи нефти на уровне января 2016 года, предложенную рядом стран ОПЕК и Россией. Об этом в воскресенье, 21 февраля, заявил нигерийский министр нефти Эммануэль Ибе Качикву, передает Lenta.ru.

По его словам, Нигерия, которая является крупнейшим производителям нефти в Африке, согласна на предложенные ограничения. В то же время он добавил, что Ираку и Ирану, которые долгое время были изолированы из-за санкций и военных действий, нужно предоставить льготные условия заморозки, завысив для них планку добычи. При этом министр добавил, что к июню рыночные условия ужесточатся, отмечает Rambler News Service.

Он отметил, что в январе 2016 года, Нигерия в среднем добывала 2,2 миллиона баррелей нефти в день.

Договоренность о сохранении добычи нефти в среднем в 2016 году на уровне января была достигнута 16 февраля по итогам встречи в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара. Представители стран назвали условием «заморозки» готовность других стран присоединятся к такой инициативе.

Как сообщил замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский, инициатором заморозки стала Венесуэла. При этом, по словам вице-премьера правительства Аркадия Дворковича, в результате принятого решения добыча нефти в России увеличится, поскольку уровень января 2016 года больше аналогичных показателей в 2015 года.

Фото: AP Photo.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz