newstaraz.kz

 
 

Ниджат Рахимов: Казахстан дал мне путевку в большой спорт


20160814211542
  14.08.2016 NewsTaraz.kz.

Тяжелоатлет Ниджат Рахимов, завоевавший золотую медаль Олимпиады для Казахстана в 77 кг, рассказал о том, почему покинул сборную Азербайджана два года назад, сообщает azerisport.com.

Ниджат, поздравляем вас с победой! Весь Азербайджан, все азербайджанцы мира искренне радовались вашей победе. И пусть золотую медаль вы принесли Казахстану, тем не менее, мы радуемся и за вас, и за братский Казахстан.

— Во-первых, хочу поблагодарить весь азербайджанский народ за поддержку! Я очень ценю это. Перед моим выступлением я получил огромное количество звонков и сообщений от родных и близких. После — телефон буквально разрывался от поздравлений. Спасибо огромное каждому, кто болел за меня! Отдельное спасибо хочу сказать всем казахстанцам за то, что поддержали и поверили в меня. За эти дни я услышал очень много приятных и искренних слов в свой адрес.

Скажите, что повлияло на ваш переезд из Азербайджана в Казахстан?

— Все очень просто — на тот момент у меня не было возможности реализовать себя, как спортсмена, в Азербайджане. Тяжелая атлетика — это то, чем я живу, и когда мне дали понять, что у себя на родине я не нужен, я решил не останавливаться на этом. Почему выбор пал на Казахстан? Казахстанская школа тяжелой атлетики имеет свои традиции и очень хорошо зарекомендовала себя на международной спортивной арене. Кроме того, здесь работают опытные функционеры и тренеры, к которым я и приехал. Казахстан дал мне путевку в большой спорт, и я очень благодарен этой стране, считаю ее вторым домом.

Ваши планы на будущее?

Ближайший месяц я планирую отдохнуть, а затем вновь вернусь к штанге. Ведь подготовка к следующей Олимпиаде начинается с того момента, как заканчивается предыдущая. И у меня еще все впереди! (Azeri.Today)

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz