newstaraz.kz

 
 

Ни один самолет казахстанского производства так и не увидел неба


pogudx3jm9g3nar6t.69dade9a
  29.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Караганде авиазавод «Сункар» компании «Казавиаспектр» не выпустил ни одного самолета.

И уже отменяет производство казахстанских летательных аппаратов сельхозназначения «Фермер», сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на заместителя акима Карагандинской области Ануара Ахметжанова.

По словам Ануара Ахметжанова, владельцам компании «Казавиаспектр» и партнерскому предприятию из Казани «МВЕН» не удалось договориться о совместном сотрудничестве в части работы с технической документацией.

Планировалось, что представители Казани предоставят чертежи и техническую составляющую, а карагандинские мастера будут вести только сборку самолетов. В итоге длительные конфликты и даже неоднократные обращения в полицию Караганды привели к полной отмене проекта.

«Совместного производства этого вида самолетов не будет. Сама площадка есть. Сейчас ею интересуются несколько предприятий. Мы бы хотели сохранить авиационный профиль, но если есть желающие построить химическое производство, композитные материалы или транспортно-логистическое предприятие, мы готовы рассмотреть», — сказал заместитель акима области Ануар Ахметжанов.

Официальная презентация завода по выпуску отечественных легкомоторных самолетов состоялась осенью 2011 года с участием главы государства. Часть средств — около 1 миллиарда тенге на запуск авиазавода выделило государственное предприятие «Казагрофинанс» по программе «Дорожная карта Бизнеса 2020».

Как прокомментировал сам директор авиазавода Александр Ващенко, первый самолет собран на 90 процентов.

«Но поскольку есть проблемы с партнерами, завершать сборку самолета и возобновлять производство мы не будем, — заявил Александр Ващенко. – Если все конфликты будут разрешены, то в ближайшее время сельхозсамолет отечественного производства взлетит».


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz