newstaraz.kz

 
 

Незаконные свалки мусора выявляют в Астане (ФОТО)


20160602203905
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.

Каждый день в Астане образуется более 1000 тонн отходов, которые согласно правилам благоустройства столицы вывозятся для захоронения на санкционированный полигон, сообщается на официальном сайте города Астаны.

За соблюдением чистоты в Астане следят специально созданные рабочие группы. Сегодня в рамках осмотра территории города было выявлено несколько фактов нарушения правил благоустройства.

Так, на территории строительного объекта ТОО «Кулагер» члены группы установили факты захоронения строительной компанией отходов. Инспектором природоохранной полиции района «Есиль» руководство ТОО «Кулагер», в соответствии с КоАП РК, привлечено к административной ответственности, выписан протокол со штрафом в размере 100 МРП. Департамент экологии примет меры по привлечению руководства компании к административной ответственности согласно требованиям Экологического законодательства РК.

Штраф в размере 30 МРП должно будет выплатить ТОО «Арман курылыс» за нарушение требований правил благоустройства. Здесь же члены рабочей группы выявили, что участки проводимых работ не ограждаются, но есть сигнальные ленты и знаки, строительный мусор своевременно не вывозится, что и приводит к стихийной свалке.

Рейды по соблюдению правил благоустройства столицы проводятся регулярно. За время весеннего экологического месячника с 18 апреля по 18 мая на территории города в местах несанкционированных свалок ликвидировано более 10 тысяч тонн мусора.

На прошлом аппаратном совещании аким города дал поручения городским службам устранить нарушения санитарных норм и благоустройства столицы, дав недельный срок на ликвидацию стихийных свалок строительного и бытового мусора.

null null null

inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz