newstaraz.kz

 
 

Неспособность казахстанских учителей заговорить по-английски признала глава Назарбаев школ


  13.05.2017 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото с сайта shkolazhizni.ru

Уже в 2019 году химию, физику, информатику и биологию в старших классах казахстанских школ планируют преподавать на английском языке, передает aktobetimes.kz.

Но у процесса обучения этому языку, в том числе и в актюбинских школах, большие проблемы. По трехъязычному обучению, по данным управления образования, прошли лишь 40 учителей. И это не означает, что все они уже говорят по-английски, пишет издание.

Проблему видит и председатель правления АОО «Назарбаев интеллектуальные школы» Куляш Шамшидинова.

«Для нас, в таком возрасте, заговорить на английском трудно. Навряд ли мы с вами заговорим, но нужно хотя бы понимать то, что там написано, и использовать для своей работы», — откровенно признает Шамшидинова.

Кто будет преподавать химию, физику, биологию и информатику, если опытные учителя на то не способны, Шамшидинова разъяснять не стала, пишет автор публикации.

Глава Назарбаев школ также отметила, что многие учителя при преподавании чрезвычайно увлекаются применением новых образовательных технологий.

«Надо уметь, когда, где, в какой части урока это использовать. А то все начинают использовать командные технологии или еще чего-то!» — удивлялась Шамшидинова.

По ее словам, препятствовать таким перегибам должны хорошие школьные методисты. К сожалению, как рассказывают опрошенные актюбинские учителя, со знающими методистами в школах тоже проблема.

Теперь 53-м школам Актюбинской области методическую помощь будут оказывать Назарбаев интеллектуальные школы. Меморандум о таком сотрудничестве был подписан 5 мая между акимом Бердыбеком Сапарбаевым и Куляш Шамшидиновой.

«Если мы хотим войти в 30-ку развитых стран мира, то нам нужны соответствующие кадры. Экономику мы можем сделать, политику сделаем. А вот здесь нужен большой труд, в первую очередь, учителей», — признал Сапарбаев, выступая перед подписанием документа.

(Просмотры 4 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151196  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz