newstaraz.kz

 
 

Неопознанный объект нашли в районе перевала Дятлова


photo_195539
  23.09.2016 NewsTaraz.kz.

В районе печально известного перевала Дятлова, где зимой 1959 года при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов, обнаружен крупный обломок неизвестного происхождения, пишет «Комсомольская правда».

Находку сделал охотник манси в глухой и болотистой тайге в 55 километрах от места гибели туристов. «Предположительно, это хвостовая часть ракеты. А основной ее корпус, возможно, погрузился в болото. Фото этой «железки» мы показывали специалистам по ракетной технике. Иные из них сразу же отказались комментировать снимок без объяснения причин. Другие предпочли высказаться анонимно», — пишет издание.

«Насколько мне известно, никаких самолетных испытаний в районе Приполярного Урала не проводилось. К тому же эта деталь вряд ли имеет отношение к авиатехнике. Нужно обращаться к ракетчикам», — прокомментировал находку заслуженный военный летчик России, генерал-лейтенант Юрий Клишин.

А вот, что сказал капитан экипажа пассажирского судна одной из крупных авиакомпаний, пожелавший остаться неизвестным: «Непросто определить конструкцию по единственному кадру ее части. Но можно попробовать. На фотографии изображен объект с двумя обращающими на себя внимание деталями. Первая — это заклепки, которые используются для соединения различных частей конструкции в авиационной и космической промышленностях. Вторая деталь указывает на необходимость заземления конструкции. В авиации и космонавтике заземление необходимо во время заправки топливом, например. Самолеты чаще всего заземлены через стойки шасси. Но предмет на фото не похож на элемент конструкции шасси. Можно предположить, что это элемент конструкции ракеты. Например, стабилизатора».

По мнению крупного специалиста по ракетной технике (издание не называет его имени), на фото изображена часть самолета. «В том районе проходили испытания зенитно-ракетных комплексов. Это факт известный. Скорее всего, посредством ЗРК был сбит некий объект, то есть самолет, часть от которого вы и обнаружили в тайге», — заявил полковник.

В свою очередь, эксперты кафедры проектирования самолетов Московского авиационного института уверены, что данный фрагмент относится к аэрокосмической технике. «Это может быть часть капота или обтекателя. И то, и другое характерно и для ракеты, и для самолета. Но по одному снимку дать более точные определения сложно. Нужны дополнительные кадры», — сказали специалисты.

В начале февраля 1959 года в горах Северного Урала погибли девять опытных туристов-лыжников, ушедших в поход под руководством студента Уральского политехнического университета Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили разрезанную палатку и тела пяти молодых людей, разбросанные в радиусе полутора километров от нее. Тела остальных нашли только в мае. Почти все туристы были разутые и полураздетые.

До сих пор достоверно неизвестно, почему опытные лыжники повели себя странно — наспех выбежали из палатки без одежды на лютый мороз. Эта история — одна из главных загадок прошлого века.

Существует несколько версий случившегося. Одна из них — испытание в районе перевала секретного советского оружия. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz