newstaraz.kz

 
 

Необычная светящаяся «зебра» появилась на дороге Шымкента


0fec24a017a7
  14.04.2016 NewsTaraz.kz.

Разметка выполняет роль светофора и пешеходного перехода. Изготовили и установили необычную «зебру» местные предприниматели.

Интересная разметка указывает, когда можно переходить дорогу, а когда — нет. Своеобразная «зебра» выступает в качестве и пешеходного перехода, и светофора. Разметка у края дороги светится двумя цветами — зелёным и красным соответственно. В Instagram и Youtube.com разместили видео, на котором можно хорошо разглядеть необычный переход.

«И вот такую крутоту мы сделали! Единственное в Казахстане, есть в Шымкенте!»-  не без гордости пишет автор ролика.

Также отмечается, что подобные переходов в мире всего несколько. Они украшают Прагу, Берлин и три светятся на дорогах Москвы.

«Это подарок городу от местных предпринимателей, фанатов города. Пешеходный переход расположен на перекрёстке двух улиц — Кунаева и Тауке-хана. Это личная инициатива и личные деньги предпринимателей, поэтому, сколько затрачено, сказать не можем. Проект пока пилотный, возможно, будут ещё такие «зебры», но пока денег в бюджете на это не предусмотрено», — прокомментировал informburo.kz советник — пресс-секретарь акима Шымкента Нурлыбек Женисбек.

Автор светящегося перекрестка Константин Попов рассказал informburo.kz, что решил вложить собственные средства в надежде на будущие дивиденды.

«Мы такой перекресток увидели на международной энергетической выставке в Москве – сразу загорелись сделать подобное в Шымкенте. Это дорогостоящий проект – мы затратили 4 миллиона тенге. В асфальт монтируются светодиоды, которые подключены к светофору. Они работают днем и ночью, но видно их, конечно лучше всего в темное время суток»к», -рассказал Константин Попов.

 

фото:i047.radikal.ru




(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz