newstaraz.kz

 
 

Немцев лишили свиных сосисок из-за мигрантов


acd1f33f-743d-4d31-89ec-18fe11c74176
  04.03.2016 NewsTaraz.kz.

Официальные лица считают необходимым вернуть традиционное блюдо в меню.

В Германии традиционные свиные сосиски убрали из заведений общепита, чтобы не оскорблять чувства мигрантов-мусульман, сообщает «Вести.Ru».

Любопытно, что инициатива исходила от владельцев кафе и ресторанов, а официальные лица считают необходимым вернуть традиционное блюдо в меню. Однопартийцы канцлера Ангелы Меркель по Христианско-демократическому союзу даже запустили общественную кампанию за сохранение блюда. Судьбу сосисок, сарделек и других колбасных изделий из свиного фарша обсудят на специальной парламентской сессии на следующей неделе. «Во-первых, никто не заставляет приезжих есть свинину. Во-вторых, права меньшинств важны, но мы не должны допускать, чтобы большинство из-за них осталось без свинины. Ее употребление в пищу все-таки характерно для нашей культуры», — заявил представитель Христианско-демократического союза ФРГ Даниэль Гюнтер.

С ним согласен представитель Социал-демократической партии ФРГ Ральф Штегнер: «У нас есть выбор питания на любой вкус. Есть вегетарианские или веганские заведения. Но мы не должны забывать и о традиционной для нас кухне. Особенно о той, которая помогает некоторым нашим гражданам зарабатывать». В ряде регионов Германии свиноводство является основой сельского хозяйства и дает бюджету более 15 процентов дохода. Отказ от свинины будет значить для местных фермеров серьезный убыток.

Ранее аналогичная ситуация сложилась в Дании. Власти хотели запретить из-за мигрантов-мусульман свиные фрикадельки, но позже передумали.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz