newstaraz.kz

 
 

Немецкий суд признал Эрдогана «трусливым дураком»


pogudx247a8tq2clkg.23956196
  18.05.2016 NewsTaraz.kz.
Эрдоган. Фото ria.ru

Суд Германии постановил, что не видит ничего незаконно в словах «трусливый дурак» и «мужчина, который бьет девочек и носит при этом резиновую маску», использованных в отношении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана .

Президент Турции подал жалобу на комедийного телеведущего Яна Бемерманна, зачитавшего сатирическое стихотворение о нем в прямом эфире немецкого национального телевидения.

Оно содержало сексуальный подтекст и оскорбления личного характера, а также критику репрессий в отношении курдского населения и христиан. Жалобу Эрдоган подал с помощью юридической фирмы.

Фрагмент передачи, где читается стихотворение, был вырезан, но запись сохранилась в Сети. Власти Германии отреагировали на резонансную выходку: канцлер Ангела Меркель назвала это осознанным оскорблением.

Однако немецкий суд не увидел ничего противозаконного в отрывке стихотворения Бемерманна, в котором говорится, что Тайип Эрдоган является «трусливым дураком».

Суд при этом отмечает, что принял во внимание тот факт, высказывание относится к политической сатире. Впрочем, вторая его половина, где говорится о сексуальных предпочтениях Эрдогана, признана незаконной.

Источник: дни.ру



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz